• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
А можно ли сделать для 2 тда2050 и одной 7294. И не могу понять зачем там общий соединяется с 220в через конденсаторы и минус 12в тоже на общий

Последнее редактирование:
А можно ли сделать для 2 тда2050 и одной 7294.
Можно
И не могу понять зачем там общий соединяется с 220в через конденсаторы и минус тоже на общий
Ну если очень интересно, то можно спросить у разработчика схемы George Smith

Санька, для себя я бы собирал так >>>
Трасыорматор надо посчитать, но в любом случае будет I - 36 вит. II - 2х7 вит. и III - 2х3 вит., только надо посчитать каким проводом ... :)

Возможно было, для ферритов от ИБП старых советских цветных телеков или строчников можно сделать трансформатор чтобы БП был на 400 Вт, какие параметры обмоток должны быть, может кто-то уже такое делал?

Возможно было, для ферритов от ИБП старых советских цветных телеков или строчников можно сделать трансформатор чтобы БП был на 400 Вт, какие параметры обмоток должны быть, может кто-то уже такое делал?
Дело в том что от разной марки феррита зависит его степень насыщения на определенных частотах и он может не обеспечивать требуемой мощности или очень сильно греться.
Если хотите проверить его работоспособность то сделайте ИИП и намотайте этот сердечник, все обмотки в одну жилу и посмотрите как он будет себя вести если не греется и на выходе получите требуемое напряжение то можно намотать многожильным и нагрузить.

уважаемые форумчане! у меня вопрос: можно ли вместо конденсатора с8 470n поставить 0.68мкф 250в? и что от этого измениться

добрый день всем. DDREDD хочу повторить по твоей схеме блок питания для 7294 не бог бы дать перечень элементов по твоей плате которая с тором ну и параметры транса

не бог бы дать перечень элементов по твоей плате которая с тором
Элементы на всех печатках одинаковые
Посмотреть вложение элементы.zip
ну и параметры транса
Ну тут все зависит от желаемой выходной мощности. Вот такого R 40.0/25.0/22.0 по расчетам в программе должно хватить до 400Вт
Трансформатор I - 36 вит. II - 2х7 вит. и III - 2х3 вит. IV - 2х3 вит.

DDREDD а диаметр провода какой брал? кольцо М2000

поеду закуплю деталюшки протравлю платку потом если что буду консультироваться

начал сборку ИИПа,
Вопрос:
можно конденсаторы С9,С10 поставить 220мкф 500вольт
конденсаторы на 100 нф можко ставить керамику?
дросели на выходе на каком кольце мотать(диаметр)? и каким проводом

можно конденсаторы С9,С10 поставить 220мкф 500вольт
Можно
конденсаторы на 100 нф можко ставить керамику?
можно
дросели на выходе на каком кольце мотать(диаметр)? и каким проводом
Кольца 20мм, проводом таким же как и вторичку +1 жила, до заполнения кольца.

не могу найти конденсатор С11 2.2мкф, каким можно заменить(если можно)? есть только 1 мкф

А вот это не в коем случае, там надо четко 2.2 мкФ, в крайнем случае 1+1+0.22 мкФ
параллельно ... :)

не подумал я про диод SF28, когда заказывал детальки, слышал что он в некоторых МС уже встроенный идет, но у себя я его не обнаружил.
так вот: можно ли его заменить на импульсный диод FR107, FR103 или на FR153?

Я думаю можно, я в процессе сборки по моему менял его на FR103, работает.

добрый вечер всем! собрал, включил, замерил напряжение выдает -+35, 29 и 13 вольт

где по 12 вольт должно быть! можно ли отмотать по 1 витку со вторички чтобы снизить напряжение! где 29 вольт исправил, сейчас выдает 13 вольт, т.е. оба по 13 вольт вместо 12! перепутал выводы трансформатора!

отмотал вторичку на 1 виток! после непродолжительной работы взорвался варистор, до этого все было хорошо, на вторичке только -+35 вольт, хотел снизить напряжение, успел померить напряжение на одном плече 33 вольта!

Назад
Сверху