• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Радиатор HS 530- 30 L30xW190xH13
Как считаете хватит чтобы остудить 4 IRFBC40 при отдаваемой мощьности 300ВТ?

Дык они рабочим напряжением должны быть 400В ... :)

Дык они рабочим напряжением должны быть 400В ... :)
Чет я вас не понял :) Я про ваты говорю у каждого транзистора максимальная рассеиваемая мощьность 125 Ват их 4 штуки смогут ли они вытянуть 300Ват на этом радиаторе? :tehnari_ru_325:

N - CHANNEL 600V - 1.0 W - 6.2 A - TO-220
Вод только я смотрю у моего корпус без выбоен как в датащите... настораживает
Пс щяс пойду в магазин...

Чет я сачкую... начинать... :tehnari_ru_138:

Вложения

• Мда.webp
    Мда.webp
    90.2 KB · Просмотры: 548
А где выходной трансформатор ? ... :D

А, извини увидел ... :)

Моцарта включил иду печатку рисовать :)
Гармония понимаете ли.

и какую симфонию предпочитаете? какого исполнения и в каком такте?
Недавно на класику перешол. Предпочтительно Вивальди слушаю, нравится его непредсказуемость, резкие смены ритма, мелодика. Времена года - Зима, - яркий пример.

Смотрю некоторые гонятся за минимальными размерами.
Вот печатка всего 7.5см*7.5см.Посмотреть вложение ИИП.rar
если кто нить найдет ошибку сообщите(исправлю)
2012-05-12_192655.webp

Погоди а где диоды на выходе и дроссели?

Это отдельно, на плате фильтра.
Блин ща с азартом бросился в свою печатку и нашел косячек :D
С5 нету на печатке

А вообще печатка мне твоя понравилась (не все моменты конечно, но местами очень) , гораздо меньше дорожек. Надо будет посидеть по корректировать свою на досуге

Дима так как мне очень понравилась твоя разводка, то решил на её базе перерисовать себе печатку. И таки заметил ошибку у тебя не правильно подключен С13 и полностью отсутствует С6 (дальше может ещё что то найду :) )

C6 присутствует.
а вот С12 и R8 поставил задом наперед и отсутствует С5, щя исправлю.
С13 это где на схеме?

C6 присутствует.
Тогда он у тебя с ошибкой подключен он у тебя плюсом идет на первую ногу МС а должен идти на резистор 2Вт (ну то есть между ним и первой ногой должен стоять диод) а вот тогда С13 отсутствует.

понятно шя исправлю

Назад
Сверху