• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Все исправил.Посмотреть вложение ИИП.rar

2012-05-13_010847.webp

Такие толстые дорожки на выходе по 5мм, потому что я их не буду обильно покрывать оловом.

Да уменьшать особо смысла нет, +-3-5мм роли не сыграют. :)

подойдет ли вот такой диод 8TQ100

Осилил я все 72 страницы и загорелся сделать данный преобразователь.\
Однако всё не так просто.
Преобразователь я хочу использовать для питания ресивера Yamaha V359 взамен сгоревшего сетевого трансформатора.
Я так понял, что при 2-х парах транзисторов, с преобразователя реально снять примерно 350-400 Вт. Это меня устраивает.
Т.к. со сборкой с нуля импульсников не сталкивался (только ремонт), появилось парочку вопросов:
1. Реально ли намотать ИТ так, чтобы получить на выходе 4 разных напряжения? При чём 2 из них двуполярных.
2. Реально ли уместить всё это на плату не превышающую размер 115х130мм?

Требуемые напряжения:
2х36,3В 4А
2х16,1В 1А
11,1В 1А
5,2В 0,5А

1. Реально ли намотать ИТ так, чтобы получить на выходе 4 разных напряжения? При чём 2 из них двуполярных.
Вполне.
2. Реально ли уместить всё это на плату не превышающую размер 115х130мм?
Ну тут надо по прикидывать печатку, ну учитывая что токи не очень велики я думаю можно попробовать (с высокой долей вероятности получится).

То, что всё должно получиться, это ОЧЕНЬ радует!

DDREDD
А можно попросить тебя помочь мне? ИТ я вообще никогда не считал ((
Печатки рисовал конечно, но не так красиво, как получается у тебя :)

А можно попросить тебя помочь мне? ИТ я вообще никогда не считал ((
В этом ИИП все просто и без затей, первичка 36 витков всегда. Вторички (ну конечно немного будут разниться от формы сердечников) но за среднее число можно взять - один виток 4В.
Ну а с печаткой, попробуй если что помогу, подправлю. :)

В этом ИИП все просто и без затей, первичка 36 витков всегда. Вторички (ну конечно немного будут разниться от формы сердечников) но за среднее число можно взять - один виток 4В.
Кол-во витков в первичке и вторички зависит от типоразмера сердечника и зависит сильно. Если неправильно прощитана первичка и недомотана, будет бздынь. Магнитопровод войдет в насыщение и выходным ключам придёт конец.

Вот индуктивность первички при заданной частоте будет одинаковой на разных магнитопроводах при расчёте для данного ИИП.

Последнее редактирование:
Я так понимал платы нарисованы в Layot'e
Попробую взять исходник твоей платы за образец и просто переделать вторичные цепи.
Сегодня гляну трансформатор. У меня где-то валялись несколько штук от БП монитора и от ПК. Какие размеры нужны знать для более точного расчета количества витков на вольт?
Или лучше купить кольцевой феррит?

У меня где-то валялись несколько штук от БП монитора и от ПК. Какие размеры нужны знать для более точного расчета количества витков на вольт?
Я думаю что на Ш образный можешь не уместить все обмотки (хотя можно и попробовать) мне лично на кольце даже больше понравилось мотать, но Ш - компактнее получится.

Не могу переделать плату ИИП нужна для тда 7294 и 4 тда 2050

Может кто поможет? нужно добавить выход на 4 тда 2050

Вложения

• ИИП.webp
    ИИП.webp
    11.5 KB · Просмотры: 641
Назад
Сверху