• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
но ИИП с лампочкой не нагружать нагрузкой
Спасибо! Про лампочку знал, но что без нагрузки нужно - не слышал.
Еще хотел узнать про разборку транса - вчера попытался разобрать (методом кипячения) для перемотки, но получилось только сердечник разъединить, катушку с Ш не получается снять, как можно еще попробовать, а то уже, когда ножом разъединял, сломал каркас немного?
Извините, если оффтоплю.:tehnari_ru_325:
Кстати перематывать и первичку нужно (транс на EI33B c компьтерного БП 350Вт что-то типа NONAME)?

Я разбирал ставил на перевёрнутый утюг ферритом и грел минут 10-15,разобрался легко

Спасибо всем за информацию и помощь, вечером пробовать буду, а то осталось только с трансом разобраться (ну и чуть-чуть допаять: ключи, выходные диоды и катушки), и можно тест-драйв проводить...
Кстати хотел еще спросить про дроссели выходные - на бубликах (желтого цвета) от комповского бп их намотать можно? Или что-то посерьезнее нужно?

Спасибо всем за информацию и помощь, вечером пробовать буду, а то осталось только с трансом разобраться (ну и чуть-чуть допаять: ключи, выходные диоды и катушки), и можно тест-драйв проводить...

Давай удачного запуска. Я тоже собрал уже только не могу найти радиаторы для транзисторов и диодов. Ты без радиаторов будешь проверять?
И вопросик к Дредду а на диоды обязательно ставить радиатор а то они у меня близко друг к другу. щас фото кину

Ты без радиаторов будешь проверять?
Не советую.
а на диоды обязательно ставить радиатор а то они у меня близко друг к другу
Если не будут греться то не нужно. (у меня радиаторы хоть и стоят, но диоды абсолютно холодные)

Вот как то так собрал. диоды в притык

Вложения

• SDC11901.webp
    SDC11901.webp
    29.2 KB · Просмотры: 668
  • SDC11900.webp
    SDC11900.webp
    21.5 KB · Просмотры: 734
  • SDC11898.webp
    SDC11898.webp
    39.9 KB · Просмотры: 970
  • SDC11897.webp
    SDC11897.webp
    73.1 KB · Просмотры: 923
  • SDC11896.webp
    SDC11896.webp
    40.5 KB · Просмотры: 795
  • SDC11895.webp
    SDC11895.webp
    45.2 KB · Просмотры: 811
Конечно с радиаторами, возьму пока от комповских бп, диоды тоже на радиаторы нужно, если ток большой будет.

Надо отделить их друг от друга, ну хотя бы куском картона :) нельзя что бы их фланцы коснулись друг друга.

а если между ними(фланцами) вставить полоску радиатора от компьютерного блока питания и оба диода прикрутить к нему конечно же изолируя. Лучше будет?

а если между ними(фланцами) вставить полоску радиатора от компьютерного блока питания и оба диода прикрутить к нему конечно же изолируя. Лучше будет?
Ну конечно лучший теплоотвод хуже не сделает :D

Подскажите еще пожалуйста: у меня есть еще 1 транс и блока FSP - от по габаритам больше немного, на 5 мм, на место в плате входит (попробую как Vadimka22 сделать, не через ноги, а выводы обмоток в плату запаять). Для него нужно первичку пересчитывать?

Подскажите еще пожалуйста: у меня есть еще 1 транс и блока FSP - от по габаритам больше немного, на 5 мм, на место в плате входит (попробую как Vadimka22 сделать, не через ноги, а выводы обмоток в плату запаять). Для него нужно первичку пересчитывать?

Я думаю нет. Так же 36 витков

Спасибо! Про лампочку знал, но что без нагрузки нужно - не слышал.
Еще хотел узнать про разборку транса - вчера попытался разобрать (методом кипячения) для перемотки, но получилось только сердечник разъединить, катушку с Ш не получается снять, как можно еще попробовать, а то уже, когда ножом разъединял, сломал каркас немного?
Извините, если оффтоплю.:tehnari_ru_325:
Кстати перематывать и первичку нужно (транс на EI33B c компьтерного БП 350Вт что-то типа NONAME)?

я ставлю в духовку, градусов на 180, и время от времени проверяю, легко разбирается, здесь где то вычитал

я ставлю в духовку, градусов на 180
Да...хорошо...у меня духовка не регулируется, хотя термометр есть. Буду пробовать, только кажется транс слабоват будет, здесь на фото вроде крупнее у всех. Попробую от FSP сегодня разобрать, там только два Ш-образных сердечника друг к другу. Подойдет ли этот транс? И разобрать его вроде легче будет, не так сильно лаком (или клеем) залит... Правда есть еще бублик, но он большиват (56*30*20)- если только вертикально поставить, как дроссель...:tehnari_ru_117:

Ну вот есть теперь два транса разобранных, правда не очень получилось. IMG_20120912_225630.webp. Можно ли такие использовать?

Назад
Сверху