• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Почитайте в теме где то я размеры писал
Спасибо! Конкретно цифр не нашел, но судя по фото, такой же как и меня. Буду вечером перематывать, значит...tehno004. Как раз получится лучше намотать вторичку. И еще пару вопросов, если можно, все-таки из-за чего могли греться выходные диоды (установлены SR20100 - 20A 100V), и как должна реагировать лампочка в разрыве цепи: сначала ярко вспыхнуть, потом слабо светится спираль, правильно?

все-таки из-за чего могли греться выходные диоды
Пока сложно сказать. Они вроде шоттки значит с частотой все нормально, нагрузки вроде тоже такой не было, не знаю пока.
и как должна реагировать лампочка в разрыве цепи: сначала ярко вспыхнуть, потом слабо светится спираль, правильно?
Да, на секунду в момент заряда электролитов делителя она вспыхнет а дальше должна потухнуть или гореть с очень слабым накалом.

Саш привет, ирфа 840 не было, только с буквой В, по даташиту смотрел вроде такой же, даже мощней вроде немного! посмотри пожалуйста

Вложения

Пока сложно сказать. Они вроде шоттки значит с частотой все нормально, нагрузки вроде тоже такой не было, не знаю пока.

Да, на секунду в момент заряда электролитов делителя она вспыхнет а дальше должна потухнуть или гореть с очень слабым накалом.

У меня тухла

ситуация следующая: впаял ирфы 2 штуки (по схеме если смотреть то справа верхний и нижний), еще раз все проверил и включил через лампочку! лампочка постоянно одинаково моргает, не тускнеет! напряжение на вторичной обмотке (кондеров нет) 12 и 11.6 вольта без нагрузки, обмотка гарантированного питания в момент включения 7 вольт, постепенно падает до 5.5, другая обмотка 5.3 вольта! и еще ирфы прикрутил к радиатору S = примерно 350 квадратных сантиметров, греются хорошо, не пойму, в чем дело или так должно быть

нет так быть не должно, ищи ещё ошибку :)

завтра буду продолжать, пока читаю форум, в какую сторону хоть копать знать бы

кое что нашел R5 у меня 67 кОм а R6 4 кОма, внешне ничего не обнаружил, по цветам на 47 ом завтра исправлю

саш перепаял, включил, лампочка моргнула и погасла, я выключил маленько подождал и опять включил, замерил напряжения в холостую, гарантированное питание 14,4 вольта, вторичная 44,3 и 43,6 вольта (под нагрузкой меньше должно быть) и 12 вольт, под нагрузкой просесть должен, для кулеров специально я 2 с половиной витка сделал! пока чай пил да на работу собирался, стоял включенный радиаторы вообще не греются, сегодня вечером еще 2 ирфа впаяю и все на этомtehno017tehno017tehno017

лампочка моргнула и погасла
Видимо у меня спираль слабо и горела, что диоды выходные грелись. А грелись видимо из-за работы на пределе допустимого напряжения (максимум у них 100/70/100В, а у меня получалость 67 на - и 127,8 между + и -). Вчера перемотал первичку на трансе на 36 витков, сегодня остальное и буду пробовать еще... Надеюсь все заработаетtehno017 И еще вопрос: допустимо ли на первичке поменять местами выводы начала и конца обмотки?

Спасибо! tehno040 Просто подумал, что так более точно кол-во витков намотать можно. Вот рисунок для наглядности
Намотка.webp

здравствуйте у меня к вам вопрос пойдут ли транзюки irfz44n и диоды her804

выпрямление -27в +27в

сегодня впаял вторую пару ирфов, запуск производился через лампу, потом уже с нагрузкой на вторичку по лампочке 93 вт на плечо! напряжение на вторичке +-26,5 в, гарантированное питание 13,5 в и для вентиляторов 8 вольт (я думаю хватит, чтобы шума меньше было)! я как то не замерял силу тока, проходящую через нагрузку, соответствует ли мощность указанной на лампочке или нет, может я неправильно понимаю как то

Последнее редактирование:
можноли поставить диоды her804 вместо sf83 ?

Назад
Сверху