• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
.Обмотку самопитания, в теории, можно и убрать вовсе, если емкость кондесатора цепи запуска увеличить до 220-330мкФ и уменшить номинал резистора до 30К (так сделано в аналогичных БП на IR2153)- не проверено, ну или сделать, как Сергеj. Схема немного упроститься и немного увеличиться КПД.

ВСЕ ПРОВЕРЕНО:
Начало темы на странице 37
Ссылка удалена, читаем правила http://www.tehnari.ru/772263-post2.html

Почему удалена ссылка? Я выкладывал свою схему, печатку, описание настройки и тесты с фото. Схему я не у кого не украл, сам собирал, проверял.

Сергей, было бы неплохо, если бы вы открыли собственную тему где подробно расписали свой блок питания. Объяснили принцип работы схемы, описали назначение и функции основных элементов, дали рекомендации по выбору деталей.

К тому времени, когда начнет работать ИР2153, входная емкость уже полностью заряжена и термистор никак не ограничивает ток через ключи.
Если так, то при включении на вторичке должен происходить бросок тока близкого к КЗ из-за зарядки выходных емкостей, что повлечет за собой бросок тока в первичке и, соответвенно, выход из строя ключей.

Если так, то при включении на вторичке должен происходить бросок тока близкого к КЗ из-за зарядки выходных емкостей, что повлечет за собой бросок тока в первичке и, соответвенно, выход из строя ключей.

Именно так и происходит. Но, ток ограничивается трансформатором и конденсатором последовательно с ним. К тому же ключи способны выдерживать кратковременные перегрузки.

Ссылки у нас не приветствуются! Заливайте информацию суда на форум.
Спасибо, понял.
Вот только не понятно как может не приветствоваться то, что нужно людям, то что люди хотели бы найти, но не знают где.
Ну да ладно, Вам виднее. На каждом форуме свои музыка, и везде приходится плясать по разному. Не мне же диктовать правила.
Еще раз спасибо!

Теперь понимаю, что и как нужно. А тогда посчитал, что разумнее дать ссылку, чем по форумам плодить клонов.

Теперь понимаю, что и как нужно. А тогда посчитал, что разумнее дать ссылку, чем по форумам плодить клонов.

ОФФ: Просто через определенный промежуток времени, что вы выкладываете ссылки суда. Появляются "битые" ссылки. Просто если вы выложите ссылку, тот сайт уйдет(удалится) со временем, информация утеряется. Вот для этого и начали заливать всю информацию прямо суда.

Придерживайтесь в дальнейшем данной темы! И :noflud: дальше.

толи лыжи не едутоли я ... Первичка же имеет не три отвода а два???

а то я у какой-то твое конструкции увидел))

вторичку мотать на тор в два провода и соединить конец первой с началом второй или первую отдельно вторую отдельно

Первичка же имеет не три отвода а два???
Это молодой человек называется полумост!Что ты имел ввиду это пуш-пул!и в ряду таких событий когда люди хотят собрать ИБП и не различают элементарные вещи я бы не советовал заниматься сборкой ИБП без элементарной теории что зачем куда и как!По мне это просто Огонь вода и копоть дыма из полученной конструкции.. а потом вопрос а что я сделал нето:telepat:
вторичку мотать на тор в два провода и соединить конец первой с началом второй или первую отдельно вторую отдельно
Перевернуться в гробу Георгу Ому!

Вчера запустил блок. все работает отлично.
DDREDD, спасибо!
сегодня буду испытать с ланзаром.

Отличный импульсный блок питания, доволен на все сто.
осталось впаять держатели предохранителей.

Вложения

• Фото-0006.webp
    Фото-0006.webp
    106.8 KB · Просмотры: 862
Это молодой человек называется полумост!Что ты имел ввиду это пуш-пул!и в ряду таких событий когда люди хотят собрать ИБП и не различают элементарные вещи я бы не советовал заниматься сборкой ИБП без элементарной теории что зачем куда и как!По мне это просто Огонь вода и копоть дыма из полученной конструкции.. а потом вопрос а что я сделал нето:telepat:

Перевернуться в гробу Георгу Ому!

Объясните или киньте хорошую книгу о ИИП. И все-же как мотать?

Назад
Сверху