• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
На днях постараюсь выложить.

Вопрос снят.
Уже понял. На токовом резисторе собрана защита.

так я даже и незнаю что мне теперь делать
Сергеj тогда я соберу по вашей схеме каторую вы выложели не давно с подробным рассказом но у меня есть вопросы поможите
1 транзисторы у меня есть 840 пойдут ли они в вашу схему?
2 диоды SF18 чем можно заменить так как у нас таких диодов нету или откуда можно их выдрать ?
3 это выходные диоды такие тоже не встретить у нас чем их можно заменить ?
4 выходные дроссиля пойдут такие как у меня на плате
да и мне не нужно 2 по48 вольт мне хватит 2 по 28вольт для одной TDA7294

Последнее редактирование:
1. 840 пойдут вполне.
2. сф18 на любой быстродействующий 1А
3. диодные сборки с комповского БП - F16C20C (16A 200V)
4. НЕТ. дроссели те что на плате далеки от расчетных. Нужно на кольцах или на больших гантельках.

Последнее редактирование:
а на кольцах скока витков и каким проводом намотать

и можно спросить есть ли у вас скайп или почта что бы можно было с вами свезаться?

есть вот такие какие из них пойдут

Вложения

• P9030114 (2).webp
    P9030114 (2).webp
    48.6 KB · Просмотры: 214
  • P9030119.webp
    P9030119.webp
    93.3 KB · Просмотры: 300
F12C20 пойдут.
Отправь свой вопрос в личное сообщение.

На токовом резисторе собрана защита.

Да, "икающая". Можно, конечно, было сделать и триггерную, но не хотелось заморачиваться. КЗ в нагрузке она отрабатывает. Также отрабатывает превышение тока через ключи, в отличие, Сергей, от твоей, которая реагирует только на превышение тока через трансформатор.

Да я его вообще собирал чисто из интереса посмотреть что получится. Проверить свои знания на практике. Теперь думаю куда бы его присобачить!-)

Я перепробовал все защиты, какие только можно было притулить к ИР2153.
Собирал и на токовом резисторе, уже не помню чем она мне не понравилась. Может из за потерь на резисторе, а может не понравилась работа такой защиты. А вот на ТТ собраны уже боле продвинутые схемы. Вот и я притулил ее к 2153.

Я перепробовал все защиты, какие только можно было притулить к ИР2153. Собирал и на токовом резисторе, уже не помню чем она мне не понравилась. Может из за потерь на резисторе, а может не понравилась работа такой защиты. А вот на ТТ собраны уже боле продвинутые схемы. Вот и я притулил ее к 2153.

Да я ничего против не имею. У каждого свои тараканы в голове, и у меня в том числе. У каждой схемы свои достоинства и недостатки. Главное чтоб самого устраивало то что делаешь.

На данный момент, честное слово, меня не одна защита не устроила.
Не приспособлена ИР2153 работать с защитой. Уж слишком она капризна к разводке платы. Самый лучший результат был с ТТ. и то с малыми мощностями.

Вот маленько наберусь знаний и хочу собрать схему ИИП на контроллере SG3525. Уж очень мне нравится эта микра.

Сергеj тогда я соберу по вашей схеме каторую вы выложели не давно с подробным рассказом но у меня есть вопросы поможите

Не торопись. Данная схема вполне рабочая. То, что она у тебя не пошла, дело твоих личных косяков. Нет никакой гарантии, то ты и в новой схеме не накосячишь. Вначале запусти эту схему, а потом уже будешь думать о новой. Перематывай транс, и выпаяй диод самопитания как я указал.

Да. Схема рабочая. и нужно искать свои косяки.
Лично меня еще больше цепляет, когда что-то не получилось, не заработало.

тут я набросал перечень запчестей посмотрите и отридоктируйте вопросы
я ту схему добю просто у нас дороговато стоит и мекруха и транзюки и их очень сложно найти у нас всего 3 радио магазина и то как радио как ларьки блин что не спросиш ответ одинаковый (нету)
просто чтоды найти тексталит и хлорку с выходными диодами мне прешлось поменять на траидальный транс ват гдето на 450 ну там обмотки раздные были но както так

Вложения

а делать на трансах вообще не реально
медные провода днём с огнём не сыскать
спасибо сервисному центру они хоть помогли с диталями

В той плате косяк я свой скорей понял, 12 вольт намотал не 3 витка а 3.5, это скорей всего и палило микрухи как вы и сказали, но я смотаю 12 вольт но можно не подключать их на микруху?

Ой ой ой, ваш модератор.

Всем спасибо за участие!Помогли от души!

но я смотаю 12 вольт но можно не подключать их на микруху?

Я же сказал уже, если уберешь диод обведенный красным, то напряжение с обмотки самопитания не будет поступать на микросхему. Питание будет только через резистор 47 кОм.

Назад
Сверху