• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
молодчага, руки не опустил, даже после феерверка :)

Доброго всем дня! Наконец собрал до конца и запустил ИИП. Но теперь есть новая проблема под нагрузкой от 120 до 180 ватт напруга проседает аж на 7 вольт. транс мотал на кольце 32х25х11 провод 0,7 первичка в три провода, вторичка в 4, самопитание в один, и вых.на фнч в два провода не слабоват ли транс.?

Доброго всем дня! Наконец собрал до конца и запустил ИИП. Но теперь есть новая проблема под нагрузкой от 120 до 180 ватт напруга проседает аж на 7 вольт. транс мотал на кольце 32х25х11 провод 0,7 первичка в три провода, вторичка в 4, самопитание в один, и вых.на фнч в два провода не слабоват ли транс.?

Как считал обмотку? У вторички провод тот что и первички?

Понятно, феррит какой марки или от чего применил? На какой частоте работает ИИП? и на какой частоте считал транс?
Тут есть не то, зачем столько мотать в 3 жилы первичку 0,7. Больно мощно намотал.

феррит 2000нн покупал новое кольцо. ну планировал с колечка ватт 400 снять)) программка вроде многообещающе сказала да.. вот и намотал)) . может я просто не так проверяю?

ето импульсник? что он может выдать?
:tehnari_ru_325:Глянул мельком, и сначала подумал что то схема зарядки для мобилок.
А оказалось переделанная схема от энергосберегающей лампы:D.

Но теперь есть новая проблема под нагрузкой от 120 до 180 ватт напруга проседает аж на 7 вольт.

Замерь напряжение после сетевого диодного моста под нагрузкой и без. Какой емкости установлены электролитические конденсатора на 200В?

Замерь напряжение после сетевого диодного моста под нагрузкой и без. Какой емкости установлены электролитические конденсатора на 200В?
Значит так..напряжение после диодного моста без нагрузки 280 в под нагрузкой 120 ватт 273 в. Установлены емкости 470 мкф х 200 в.

Вот скрин программы

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    99.8 KB · Просмотры: 349
транс мотал на кольце 32х25х11

Так на каком кольце транс намотан? В программе 40х25х11.

Установлены емкости 470 мкф х 200 в.

Конденсаторы должны быть не менее 800 мкФ.

Также зависит от качества дорожек, они должны иметь соответствующую ширину.

Андрей, не понял зачем конденсаторы 800мкф. Тот БП получился 460Ватт. кондеры хоть и без запаса, но и 470мкф сойдут. А вот с кольцами, на 8 мм в диаметре это уже очень большая разница..

Я вообще не пойму как он вместил все обмотки. Первичра в 3хф0,7мм и втричка 4х0,7мм

Конденсаторы включены последовательно, значит их сглаживающая емкость в 2 раза ниже. По своей эффективности они равны конденсатору в 235 мкФ в схемах с одним конденсатором на 400В.

Я вообще не пойму как он вместил все обмотки. Первичра в 3хф0,7мм и втричка 4х0,7мм

Я тоже не пойму. У меня программа выдаёт что не влазят.

Это если бы небыло отвода от точки их соединения.

Назад
Сверху