• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный источник питания

денисссс

Новые
Реакции
24
Баллы
0
Импульсный источник питания

Народ поступил заказ на Импульсный источник питания для автомобильного усилителя что бы дома включать,заказчик указал параметры:14-14.5 в на выходе 30 А нашел схему но там двухполярное питание,изменил печатную плату под однополярное(см.ниже)правильно или нет?вопрос касается намотки трансформатора на схеме указано 46 витков первичке в статье указано проводом 0,8, вторичка тоже проводом 0,8 по 12 витков для 35 в а мне нужно на выходе 14 вольт 30 А каким сечение мотать первичку а каким вторичку? первичку я думаю мотать 3х0,8мм 46 витков,а вторичку я посчитал нужно 5 витков для 14 вольт,а вот каким сечение мотать?

Вложения

• 5-271-2.png.webp
    5-271-2.png.webp
    29.9 KB · Просмотры: 356
  • Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    57 KB · Просмотры: 130
Во вторичку надо сечение 8 мм^2.
Это проводом d 0,8 в 16 проводов.
Я бы не стал заморачиваться с изготовлением. Компьютерный БП с аналогичными параметрами стоит 1,5 рубля.

Во вторичку надо сечение 8 мм^2.
Это проводом d 0,8 в 16 проводов.
Я бы не стал заморачиваться с изготовлением. Компьютерный БП с аналогичными параметрами стоит 1,5 рубля.

а не многовато?

Цена для компьютерного БП - нормуль. :)
Вообще, не хотите готовый БП на 450 Вт, возьмите от него трансформатор. Пойдет без каких-либо переделок. Сгоревших БП в любом компьютерном СЦ как грязи.

Согласен с Николай_С - вполне можно приспособить БП от компа или по крайней мере импульсный трансформатор. Будет и бюджетно и голову ломать ненужно.

это и был от компа.размотал аккуратно хочу намотать занова.вторичу решили а вот во сколько жил первичку мотать ?

правильный ли расчет?

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    74 KB · Просмотры: 107
неужели для тех кто мотао не раз сложно посмотреть?

Назад
Сверху