• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный трансформатор

• Автор темы Автор темы stas228
  • Дата начала Дата начала

stas228

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Импульсный трансформатор

добрый день я начинающий электрик хочу сделать лабораторный блок питание есть трасформатор нужда заменить на другой но у него распинофка другая помагите переделать. на плате толика 6 отверстий а трансформат имеет 7 пинов на фото

:KU::KU::KU::KU::KU::KU::KU::KU::KU::KU::KU:

Вложения

• IMG_20200331_104454.webp
    IMG_20200331_104454.webp
    65.3 KB · Просмотры: 51
Чёй-то ничего непонятно из твоего поста, кроме как хочу ЛБП. Чё за Толик ?... :)))
Фото можно в студию? Вставляется в - Расширенном режиме, Вкладка (сверху) "Скрепка" - прикрепить ... :)
Трансформаторы от компа и какой из них твой ?...

Где схема лабораторного блока питание?
Зачем менять шило на мыло? По мощности они одинаковые.

Схема собрана, работает?

хочу поменять потому что трансформатор трещит и свистит

Вот и займись треском и свистом. Замена не поможет.

Валяй, меняй.

Сначало надо нормально объяснить - Чё надо и что имеется, еще хотя-бы немного изучить принципы электроники ... :(
есть компьютерный блок питания на tl494,хочу переделать его под лабораторный блок питания,переделал по схеме которую предоставил выше но возник нюанс трещит и свистит трансформатор,нашёл другой трансформатор чтобы его заменить на родной,у них разное количество выводов и поэтому возник вопрос как его выводы переделать чтобы соответствовал родному

Надо обе схемы, для начала. Представил рисунок выше, из него понятно. Три обмотки 2-5В и одна 12В. Очень хитро придумано включение, экономия на выпрямителях. Но это твоя схема или нет ? ...
Если бы ты не трогал БП, было бы лучше, трансформатор не надо было выпаивать. Гдето не так сделал переделки, по предложенному тебе способу или способ швах ... :(

нет у меня родной схемы этого блока я нашёл в интернете и переделываю пот эту схему но оказался что трансформатор слабый многие пишут что надо его перемотать но я сначала хочу его заменить если не получится то буде перематывать но тот трансформатор по хитрому устроен и не заною как его подключит

на первом трансформаторе начала обмотки 5в соединяется с начала обмотки 12, на втором трансформаторе обмотка 5в не соединяется с 12 в и в добавок там есть ещё одна обмотка, но я не знаю для чего она нужна

прилагаю 2 платы на которые видно соединение трансформаторов моя плата имеет 6 выводов плата донор, где я взял трансформатор имеет 7 выводов и подключена под другой схеме вот не знаю как подключит.изображение_viber_2020-03-31_14-04-.webp

изображение_viber_2020-03-31_14-02-50.webp

Ппц! Читать невозможно!
У тебя запятые закончились штоле?

Назад
Сверху