• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор магнитофона "Маяк-240С"

• Автор темы Автор темы Rexop
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у 233 маяка буферные услилители разве не на плате индикатора находятся?
Нет. Тоже на кросс-плате.
Скажу больше, сами индикаторы у этих мафонов очень похожи.
Где в маяке стоит фильтр по вч?
Он реализован некоторыми конструктивными способами. В частности, правильной экранировкой и разводкой ПП.

Нет. Тоже на кросс-плате.
Скажу больше, сами индикаторы у этих мафонов очень похожи.

Он реализован некоторыми конструктивными способами. В частности, правильной экранировкой и разводкой ПП.

Блок питания в 240 экранирован? И какими именно способами? В 240 там почти все не экранировано, вчастности и сами провода индикатора.

Можно попробовать применить по входу Т-образный фильтр RCR.
Можно попросить так же, попробовать ради эксперимента проделать следующее: между входом и общим проводом, после конденсаторов С2; С3 на плате индикатора, установить резисторы номиналом порядка 100 кОм.

Блок питания в 240 экранирован? И какими именно способами?
Вот фото кишков мафона:
majak240s04.webp
Обратите внимание на размещение трансформатора питания. Как полагаете, конструкторам было скучно и они прикололись, развернув его на 45 градусов?
И вообще, мы обсуждаем конструктивные особенности мафона, или пытаемся решить вашу проблему?

Вот фото кишков мафона:
Посмотреть вложение 427037
Обратите внимание на размещение трансформатора питания. Как полагаете, конструкторам было скучно и они прикололись, развернув его на 45 градусов?
И вообще, мы обсуждаем конструктивные особенности мафона, или пытаемся решить Вашу проблему?
Вы сами про это упомянули, то что там транс по феншую стоит это не имеет ни какого отношению к индикатору однозначно, у меня блок питания лабораторный и стоит гораздо дальше чем в маяке, и его экран в десятки раз лучше, а про стабилизацию и фильтрацию можно даже и не говорить. На счёт моей проблемы это вы правы Николай.

...у меня блок питания лабораторный и стоит гораздо дальше чем в маяке, и его экран в десятки раз лучше, а про стабилизацию и фильтрацию можно даже и не говорить.
И провода значительно длинней, и развязки по корпусу нет... Продолжать?
Кстати, а какой у Вас ЛБП?

Нашёл блок питания маяка 240 в закромах, и что, подключил, все работает, но, писк этот будь он не ладный то остался(((( дальше будете Николай грешить на блок питания?

Да при чем тут отдельный БП?
Я же сразу сказал, что проблема комплексная.

Да при чем тут отдельный БП?
Я же сразу сказал, что проблема комплексная.

Вот сижу пробую, да не фига оно не даёт, что в комплексе что без комплексов (((( достал он меня уже, делаю паузу

Вау! :wo:
Можно взглянуть?

Кстати, а в какое место Ланзара подключаете индикатор? Укажите на схеме, плиииз.

Розберать блок питания конечно не буду, внешне фото скину чуть после. К ланзару паралельно его входу до регулятора громкости, общий и по входу видал и блок питания и на прям на шасси

Фото бп, переменка и +-12в сзади стоят, за ручки не ругайте)

Вложения

• IMG_20181014_141135.webp
    IMG_20181014_141135.webp
    41.9 KB · Просмотры: 140
За что ругать? Меня его внешность не сильно интересует.
По какой схеме собран? Аналоговый или ШИМ?

Регулируемые на lt1083-1084 собранный, двуполярка собранная на 7812-7912

Так. Едем дальше.
Теперь бы увидеть то место, куда подключался индикатор. И провода, которыми это сделано.

странно, что никто не предложил поменять частоту работы кр1534пп3, поднять выше слышимого диапазона не получится - максимальная 280 Гц, а опустить можно попробовать.. кстати, а откуда вообще килогерц-то взялся?

Так. Едем дальше.
Теперь бы увидеть то место, куда подключался индикатор. И провода, которыми это сделано.

Сигнальные провода экранированые, по питанию 0.5. Фото не сделаю, все розпаял.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху