• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор нагрузки от "Радиотехника У-7101"

Mr.Freeman

Banned
Реакции
8
Баллы
0
Индикатор нагрузки от "Радиотехника У-7101"

Здравствуйте. Имеется сей дивайс, хотелось бы пустить его в ход. Но как подключить по схеме, не могу разобраться. Помогите пожалуйста.

Вложения

• SAM_0125.webp
    SAM_0125.webp
    115 KB · Просмотры: 6,686
  • SAM_0126.webp
    SAM_0126.webp
    95.7 KB · Просмотры: 2,131
  • SAM_0127.webp
    SAM_0127.webp
    78.7 KB · Просмотры: 2,225
  • SAM_0128.webp
    SAM_0128.webp
    68.3 KB · Просмотры: 3,185
  • РАДИОТЕХНИКА У-7101.rar
    РАДИОТЕХНИКА У-7101.rar
    94.8 KB · Просмотры: 563
Для питания схемы используется двухполярное напряжение +/-26 В.
+26 В идет на контакт 4 платы.
-26 В идет на контакт 7 платы.
средняя точка на контакт 5.

Кроме этого на трансформаторе есть обмотка со средней точкой для питания накала индикатора. Крайние выходы этой обмотки идут к контактам 2 и 3 платы, средняя точка обмотки к контакту 6.

На контакты 8 и 9 подают сигналы с выходов левого и правого канала. Подстроечными резисторами R1 и R2 настраивают уровни индикатора.

Кроме этого на трансформаторе есть обмотка со средней точкой для питания накала индикатора. Крайние выходы этой обмотки идут к контактам 2 и 3 платы, средняя точка обмотки к контакту 6.

Транс самопальный http://www.tehnari.ru/attachments/f171/89916d1343583138-sam_0072.jpg обмотку сделать не проблема. Как тогда быть?

Какие обмотки (напряжения) в данное время есть на трансе?

У меня есть еще транс от РОМАНТИКИ 102, как раз с подходящим вольтажем и от нее же имеется сей же девайс, только чуть другой конструкции дисплея. Ну как бы не хочется 2 транса ставить, завтра начну намотку.

Нужно намотать две обмотки. Одна на 38 В переменки с отводом от середины, пойдет на +/-26 В, вторая на 6 В переменки, также с отводом от середины, пойдет на накал. Думаю провода диаметром 0,25-0,3 хватит. Лишний транс там ни к чему.

Нужно намотать две обмотки. Одна на 38 В переменки с отводом от середины, пойдет на +/-26 В, вторая на 6 В переменки, также с отводом от середины, пойдет на накал. Думаю провода диаметром 0,25-0,3 хватит. Лишний транс там ни к чему.

Я чет не въехал с просони...
1 - +/-26в
2 - +/-6в
3 - +/-38в
Я так понял? Или напишите каких обмоток и сколько.

Последнее редактирование:
Обмотки две двойные.

Мотаешь на 19 вольт переменки, делаешь отвод, доматываешь еще 19 В переменки. У тебя получается 38 В переменки с отводом от середины (средняя точка). К этой обмотке подключаешь диодный мост и два конденсатора (стандартная схема двухполярного выпрямителя), на конденсаторах получишь +/-26 В.

Мотаешь 3 В переменки, делаешь отвод, доматываешь еще 3 В. Получаешь обмотку на 6 вольт переменки с отводом от середины. Эта обмотка подключается напрямую к плате индикатора. Крайние выходы этой обмотки идут к контактам 2 и 3 платы, отвод от середины обмотки к контакту 6.

Обмотки две двойные.

Мотаешь на 19 вольт переменки, делаешь отвод, доматываешь еще 19 В переменки. У тебя получается 38 В переменки с отводом от середины (средняя точка). К этой обмотке подключаешь диодный мост и два конденсатора (стандартная схема двухполярного выпрямителя), на конденсаторах получишь +/-26 В.

Мотаешь 3 В переменки, делаешь отвод, доматываешь еще 3 В. Получаешь обмотку на 6 вольт переменки с отводом от середины. Эта обмотка подключается напрямую к плате индикатора. Крайние выходы этой обмотки идут к контактам 2 и 3 платы, отвод от середины обмотки к контакту 6.

Понял! +/-19, +/- 3. Завтра как намотаю, отпишусь.

Да не +/-, речь идет о переменном напряжении, там нет + и -.

Я имел в виду двух полярные обмотки, после выпрямителя и будет +/-. У транса нет полярности, читал в какой то книжке, лет 10 назад.

Накал ИЛТ4-30М не 6В, а 3,5В
Напряжение я замерил непосредственно на обмотке трансформатора. Если вы не обратили внимание на схему, то там в цепи накала стоят резисторы.

Я обращал внимание на паспортные данные индикатора

Ток накала номинальный 115мА(100...150)

Назад
Сверху