• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор высокого напряжения

• Автор темы Автор темы Oppozit
  • Дата начала Дата начала
Могу успокоить , 1кВ пробивает 1мм в нормальных климатических условиях,а в полевых умножается на10.

Нашел в интернете схему сигнализатора, можете попробовать собрать или по примеру что то соорудить, я пока в этом особо не понимаю, но надеюсь вы разберетесь))

Вложения

• 891344990.webp
    891344990.webp
    1.8 KB · Просмотры: 123
нормальных климатических условиях
На сколько мне известно 3 кВ на 1 мм, но случаев когда 380 пробивает на расстоянии 20 см я пару раз встречал! Так что это не успокоение. )

Вложения

• detek_7.png.webp
    detek_7.png.webp
    4.4 KB · Просмотры: 123
Ваша жизнь и здоровье в ваших руках. Больше добавить и нечего.
Без обид, но я не доверяю инженерам, делающим три грамматических ошибки в предложении из десятка слов.
Пусть лучше мои жизнь и здоровье будут в моих руках.

У меня по-прежнему первая открывается черным. Потому, что она в png, а вторую я перекодировал в jpg.

Опера, Мозилла - открыл нормально.

Так значительно лучше.

к140уд1208 - прошлый век. Сейчас есть ИМС более термостабильные и с меньшим питанием.
Я бы взял что-нибудь типа такого:
79054139_w640_h640_dozimetr_radeks_emi_50.webp
ИНДИКАТОР МАГНИТНОГО И ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЧАСТОТЫ- РАДЭКС ЭМИ 50

Технические характеристики: «РАДЭКС ЭМИ 50»:

• Диапазон измеряемых частот от 47Гц до 53Гц;
  • Диапазон среднеквадратических значений напряженности электрического поля от 0,15 до 10кВ/м;
  • Диапазон среднеквадратических значений магнитной индукции 0,1 до 10 мкТл;
  • Пределы допускаемой основной относительной погрешности значений вектора ЭМП не более ±40%;
  • Уровни срабатывания звуковой индикации для электрического поля кВ/м 0,5 для магнитного поля 5мкТл;
  • Время установления рабочего режима не более 1 минуты;
  • Источник питания: батареи типоразмера AA(LR6) 2 шт;
  • Время непрерывной работы индикатора от 2-х батарей типоразмера АА (LR6) емкостью не менее 2Ач. 12 часов;
  • Количество данных, хранимых в энергонезависимой памяти - до 13К;
  • Габаритные размерыне более 200x65x58 мм;
  • Масса индикатора (без элементов питания), не более 0,18кг.

Всё бы хорошо, но цены на эти товары формируются в расчёте на начальника, боящегося проверки. А тут люди хотят обезопасить самих себя. Предложенный тобой агрегат - первая цена у меня вывалилась 7900.
Второе: габариты и вес!!!
ребята где-то покупали промышленные индикаторы со спичечный коробок, крепятся к каске и пищат
Это намного удобнее и надёжнее.
Третье: в поле, на выезде, ежедневно менять пару "пальчиков" - не фонтан.
Берём АКБ универсальная 3,7V 302323P (3.0x23x23mm) (Li-Pol 200 mAh), 2 шт., берём что-нибудь мелкое в smd-исполнении, плоский пьезоизлучатель, и получаем блочок в пол спичечного коробка. Заряжать можно от солнечной панели. Сделай по три штуки на нос: два - естественно, один заряжается, на втором работаем, третий - в запас. Всё вместе с солнечной панелью обойдётся не дороже 2-3 тыров на человека и будет обладать полной автономностью. Если ТС работает в солнечном Магадане ночью, то можно взять любой ручной генератор для зарядки.

Ну задача даже проще. Мне ночью не надо, да и аккумов 18650 у меня, чтоб не соврать, штук 100 дома валяется, покупать не надо. Вот думаю, от него запитать схему. Пищалка со светодиодом его не посадит даже если неделю будет светить и пищать ) А зарядка доступна каждый вечер.

Дима жду ворклога готовой конструкции, мне тоже это интересно!

При конструировании данного прибора нужно учесть ряд нюансов:
- Простые схемы благодаря своей высокой чувствительности реагируют не только на электромагнитное поле, но и на температуру, влажность, статическое электричество, ВЧ электромагнитные помехи. Требуются схемотехнические и конструктивные решения, защищающие от всего вышеперечисленного.
- Сложные схемы достаточно трудоёмки в повторении и настройке.
- Приборы данного класса должны проходить ежедневные тесты на работоспособность перед началом и в ходе эксплуатации. Лучше всего самотест по таймеру заложить в саму конструкцию.

Мне тоже интересно чем всё закончится. Не пропадайте.

Ещё раз повторю: ложные срабатывания в таком индикаторе не страшны. Гораздо страшнее будет, если не сработает.
А про самотестирование я тоже говорил и предлагал способы.

Ложные срабатывания в течение дня вынесут весь мозг. И так работаешь в напряге, а тут еще эта хрень постоянно попискивать будет. Если её игнорить, то в ответвленный момент можно "на автомате" не обратить на нее внимания. Нет уж, пусть будет без ложных срабатываний.

Назад
Сверху