• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала
ну значит буду заказывать лм3914. вот еще тогда вопрос будет)
если ставить по 4 светика на один выход то тогда транзисторые ключи делать нужно да?
можете дать схемку на кт814-кт817 таких транзисторах?

ну ктонибудь поможет?

А зачем такие мощные?
Если светодиоды обычные, то хватит и маломощного транзистора (КТ3107, КТ502).
Делаешь обычный эмиттерный повторитель на каждый выход.

А зачем такие мощные?
Если светодиоды обычные, то хватит и маломощного транзистора (КТ3107, КТ502).
Делаешь обычный эмиттерный повторитель на каждый выход.

а у меня больше всего именно кт814-кт817)
блин схемку можно а? я с этим еще не сталкивалсяя)

Тоже не сталкивался, но... меня терзают смутные сомнения по поводу применения транзисторов в этой схеме. Светодиоды управляются током, а транзисторные ключи - напряжением, на выходе микросхемы генераторы тока...

Тогда цепляем просто цепочками, если там на самом деле генераторы тока. Но больше двух светодиодов в каждой цепочке не встречал.

ну блин что мне делать то?

диски кстати уже набрал стопка 15см и 112дисков)

чтоо никто никак не знает? можно на любых транзисторах

Собери сначала стандартную схему.

жду пока микруху. а вот пока делать нечего и хочу собрать

я уже собрал индикатор на микруле lm3915 по родному датошиту,полет нармалный.работает отлично.Можете подсказать как теперь сделать так как на первом видео
LM3915 tower VU и по возможности схемку))

Ну так берёшь две платы и делаешь из них, подключаешь параллельно и всё.

так если я так подключу, дорожки то все будут загораться а не по три по отдельности с каждой микрули.там на сколько я понял как писал автор "два режима работы и регулятор частоты мерцания..." а что это такое и с чем едят не знаю и схем найти немогу..:tehnari_ru_935:

А разве искал? Открой даташит. Там все нарисовано.
9 нога определяет режим, "точка" или "столбец". Между девятой ногой и плюсом питания поставь выключатель.

огромное спасибо!!!!!!!у меня с английским не лады)):tehnari_ru_203:

Эээээ, какие по три:D На видео к микросхеме подключениы не светодиоды а транзисторные ключи, а к ним уже подключено по три светодиода на канал!!!! Можно впринципе и на одной микрухе сделать, так даже лучше будет, к микрухе так же подключаешь транзисторные ключи но помощнее, а на каждый ключ вешаешь по 6 светодиодов, три сверху три снизу. тоесть вместо первого светодиода подключаются три и располагаются посередине столбика, вместо второго подключаются шесть и располагаются три над серединой и ри под серединой ну и т.д.

А в подписи к видео на ютубе написано, что там две шт 3915. Светодиоды скорей всего включены по три последовательно. Раз они все равно током управляются, стоит попробовать.

Можно и две, но на одной получится одинаково сверху и снизу. Хотя если использовать две и подключить нормальное стерео с эффектами то может интереснее получиться.

как говориться ,все ограничивается только твоей фантазией.если прекрепить к 1 каналу 2 диода то в принципе как на видео только светит тускловата, наверное надо ток поднять а то у меня подаеться 400 мА и 5 вольт на 10 св диодов и микрулю наверно мало будет ...?

Через транзисторные ключи поидее надо, так можно и микру спалить, я правда не знаю какой ток она может выдавать. Обычно белые светодиоды потребляют примерно по 20мА.

Назад
Сверху