• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикаторная отвертка вместо омметра подойдет?

• Автор темы Автор темы Katy93
  • Дата начала Дата начала

Katy93

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Индикаторная отвертка вместо омметра подойдет?

Здравствуйте, подойдет ли индикаторная отвертка вместо омметра? Просто омметр слишком дорогой, а отвертка стоит гораздо дешевле. Мне нужно поченить один компьютер и вентилятор.
Вот как выглядит индикаторная отвертка.
indikatornaya_otvertka_v_razbore.webp

Просто омметр слишком дорогой
350 - 400 рублей за мультиметр дорого? Прикольно!
Вот как выглядит индикаторная отвертка.
такая не пойдёт! Пойдёт к примеру с батарейкой внутри, она хоть может на целостность провода или предохранитель проверить.

Каким образом сопротивление ей мерять , она работает от высокого напряжения , в качестве инструмента для откручивания мелких винтов и только -подойдет .

350 - 400 рублей за мультиметр дорого? Прикольно!
Какие 350-400 рублей, я смотрела там написано было 20 000. Дайте ссылку где можно найти за 350-400 рублей.

не подойдет, для ремонтов бп такой разве выкрутить его из корпуса.. индикаторная отвертка сигнализирует о присутствии фазы.. для замеров сопротивлений пойдет хоть самый захудалый стрелочный тестер/мультиметр на подобии MF-110 ценой в чизбургер с макдака..

подойдет ли индикаторная отвертка вместо омметра?
Парни, да вы что?
Человек не понимает разницы между отвёрткой и тестером, а вы ...!:fase:
Тем более что ему:
Мне нужно поченить один компьютер
Сразу видно - человек профессионал в электронике.
"Куём - паяем, эвэемы починяем".
Так что-ли?:))):lol::lol::lol:

Вложения

• Скриншот 28-07-2022 193155.webp
    Скриншот 28-07-2022 193155.webp
    61 KB · Просмотры: 49
  • Скриншот 28-07-2022 193325.webp
    Скриншот 28-07-2022 193325.webp
    48.4 KB · Просмотры: 46
не, ну если какой-то Fluke то он и 1k бачинских даже б/ушным может стоить, но что-то бюджетное типо dt830 тому 250р в базарный день на али цена

prima, спасибо за ссылку. Теперь буду по этому ориентироваться при выборе.

Раз мне подсказали с мультиметром, может помогут выбрать хороший программатор для ПК. Только не слишком дорогой в пределах 400-450 руб. Bios нужно прошить старого компьютера 2000 года Socket423 прцессор Pentium 4 материнка ASUS.

в бюджет ~450р наверно уже не уложиться, на таких ретро-материнках биос не на DIP8 флешках что прошьется дешевым ch341 программатором, там скорей всего под plcc32 чипы, подобные от 600р стоимостью, и то из торговых площадок поднебесной

Интересно - как можно чинить компьютер, если не отличаешь индикатор от прибора? Думаю, что в данной ситуации омметр можно заменить и молотком...

• Like
Реакции: g-zm
Надобно Kаty ещё PC Analyzer насоветовать приобрести перед покупкой программатора, чтоб посмотрела на каком POST-коде ее материнка запинается, может не в самом биосе дело, и на ненужный девайс не тратилась

Саша7, я посмотрела видео в интернете. Отличная вещь.
Автор в конце видео https://www.youtube.com/watch?v=LWB-tzcpNPM, говорит, что эту плато рекомендуется купить, тем более цена не дорогая, но цену не называет, сколько она может стоить?

Назад
Сверху