• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикация уровня громкости

Ух как много вопросов...
Может, дождетесь ответов. ;)
По первому посту:
Питание обведено в кружок с номером 1. Полярность там проставлена.
Вход - кружок номер 2. Там два входа (стерео) и две "земли", соединенных параллельно. Сигнал берется с линейного (нерегулируемого) выхода. Это уже ответ на Ваш последний пост.
По второму посту:
Цифровой 3 обведены контакты перемычек, которые переключают эффект меняющего размеры столбца и бегущей точки. Соединять надо крайне левую площадку с одной из оставшихся (+ или - питания).

Последнее редактирование:
Ок спасибо.
А вот на этой печатке не знаете где вход)

Вложения

• нора.webp
    нора.webp
    35.6 KB · Просмотры: 217
Здравствуйте.

Вобщем захотел я сделать себе такую штуку (мне нужно чтобы показывался уровень громкости звукового канала). В сфере радиотехники я недавно, поэтому дабы не портить зря компоненты, прошу у гуру помощи по нескольким вопросам):tehnari_ru_837:

Ну так вот, набросал я от руки схемку (во вложении)

Отличие её от предыдущих схем, в том что нет динамика (он мне не нужен) и встроен наипростейший усилитель входного сигнала из одного транзистора (и переменный резистор 100 кОм как настроечный). Собственно вопросы:

1. (на моей схеме красная цифра 1) Изучив даташит от микрухи не совсем понял, нужно ли ограничивать ток через светодиоды. Раньше я собирал подобное устройство, только на другой микросхеме AN6884 и там для 12 V нужно было использовать резистор примерно на 70 Ом. Нужен ли такой резистор здесь?
2. цифрой 2 обазначена конструкция моего мини-усилка. Всё ли подключено правильно? (очень не уверен в этом, особенно там где к усилку подключается плюс питания)
3. Правильно ли подобраны номиналы резисторов R3 R4 для напряжения питания 12 V? (красная цифорка 3).

Заранее спасибо, с наступившим!

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    69.7 KB · Просмотры: 117
Толку от такого индикатора. Нужен комбинированный идикатор. Среднего уровня в сочетании с пиковым индикатором.Глянь радио9/79год

Ну, да, можно прикрутить еще фильтр средней частоты, как один из тех, что во вложении, к примеру.

А вообще я планировал сделать два таких индикатора для контроля левого и правого каналов. Но меня больше волнует вопрос про усилитель...

Вложения

• light50-4.webp
    light50-4.webp
    12.2 KB · Просмотры: 1,244
Назад
Сверху