• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интересный брелок с сенсором

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Детали все SMD, кроме электролита ? ... :)

Ну теперь бы ещё видео увидеть.

Идея очень интересная и оригинальная....
Молодца!!!Думаешь креативно !... :)

Вот ещё схемы ...

Вложения

• сенсор.gif
    сенсор.gif
    4.4 KB · Просмотры: 294
  • 75594082 сенсор.gif
    75594082 сенсор.gif
    3.4 KB · Просмотры: 342
Идея очень интересная и оригинальная....
Молодца!!!Думаешь креативно !...
Очень класс, особенно с девушкой знакомится, типа у меня есть индикатор на нашу совместимость и даешь ей в руки брелок ... :)

Вот ещё схемы ...
Не не пойдет надо КУ у транзистора большой, т.е. делать составной транзистор ... :)
Эмиттерная нагрузка, это два ... :)
Нет временной задержки, т.е. плавного зажигания, это три ... :)
Я тоже думаю на биполярниках, но без составного транзистора не обойтись, если только КТ342В, но он не SMD ... :)

А это я привел для общего развития , можно подобные схемки применить в моддинге усилков например ,взялся за ручку настройки - она и подсветилась , али ещё где ... Фантазируйте !

Схема автоматического выключателя подсветки шкалы

Вложения

• 1301326880_avtomat_vikl_podsvetki_shkal.webp
    1301326880_avtomat_vikl_podsvetki_shkal.webp
    11.5 KB · Просмотры: 202
Поверхность ручки регулятора надо будет изолировать от массы ... :)
Второе, это не по теме, значит далее завязываем ... :)

Вот, пока по такой схеме делаю.
Посмотреть вложение 80838
Если прикоснуться к обоим пластинкам пальцами, то через несколько секунд светодиод начинает плавно загораться. Чем сильнее сжимать (увеличивается площадь соприкосновения пальцев и пластинок) тем ярче загорится в итоге светодиод...

а транзистор какой?

Детали все SMD, кроме электролита ? ...
Нет, СМД только резисторы. Не охота исать смд полевик :)
Молодца!!!Думаешь креативно !...
Пасиб :)
в моддинге усилков например ,взялся за ручку настройки - она и подсветилась , али ещё где
В моём усилке так будет реализовано включение индикатора уровня громкости.
а транзистор какой?
У меня работает КП501А
Помню как то пробовал с другими, с материнок отпавал...

Вот как это выглядит...
P1000870.webp

Теперь некуда лепить светодиоды, блин....
И СМД светиков красных у меня нет сейчас... пячааааль...

в одноразовых электронных сигаретах они есть

Блин, то аккумуляторы в мп3 плеерах, то светодиоды в сигаретах электронных..... может сразу ЖК телик разобрать на запчасти :D
-----------------------------

Вот, решил показать видео.... Батарейка на 3В у меня сдохла совсем, пришлось делать внешнюю сборку из маленьких батареек. Внутри брелка один матовый яркий светодиод. Для включения, я на видео, зажимаю пальцами плюс батареи.

Вовчик хорошо, но я так и думал, что свет будет не симметричный ... :)

просто охренительно красиво!
респект!

Надо красное оргстекло использовать, будет еще красивей, молодец, слов нет ... :)

мб увеличить сопротивление зарядного резистора? уж как-то быстро брелок загорается.

просто охренительно красиво!
респект!
Спасибище!
мб увеличить сопротивление зарядного резистора? уж как-то быстро брелок загорается.
Вот что странно.... когда сделал на смд резисторах, загораться стал быстрее. На обычных резисторах ждал секунд 8. А, ну я еще и кондёр поставил на 10мкф, вместо тестового 4,7.

Вариант брелка #2 на 3х батарейках :)
P1000877.webp

Ну и видео работы брелка в сборе.

Не пинайте за брутальность и неаккуратность - это все пробные модели, так сказать, для экспериментов :)

Назад
Сверху