• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интересный брелок с сенсором

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
А не будет ли он теплым летним днем (+30 и более) разряжать батареи?)

Чего это? Он же сенсорный.... нету там терморезистора :)

Ох Вовчик наконец то добрался до этой темы, затея интересная а реализация меня вообще порадовала, красавчик. Реально класс!!!

воооот оооноооо!!! второй вариант намного инереснее, заограется далеко не сразу, а типа надо полелеять сердечко, чтобы оно разгорелось! вот это зачетно!

Так светодиод 5мм удалось всунуть ? Тогда лучше поставить двуногий RGB , плавно меняющий цвета "красный-синий-зеленый" ...А пластины из мельхиора выточить (ложку пожертвовать) . Алюминий полируется неважно , царапается и тускнеет

Последнее редактирование:
Чего это? Он же сенсорный.... нету там терморезистора :)

Просто прочел первый только первый пост и глянул видео :)

А сама задумка такая: нужно чтобы при нагреве алюминиевых накладок, светодиод начинал загораться. Сложность в том, что в качестве "нагревателя" будут руки\ладони. Терморезистор есть только на 10кОм.

Ох Вовчик наконец то добрался до этой темы, затея интересная а реализация меня вообще порадовала, красавчик. Реально класс!!!
Санёк, спасибо!
воооот оооноооо!!! второй вариант намного инереснее, заограется далеко не сразу, а типа надо полелеять сердечко, чтобы оно разгорелось! вот это зачетно!
Самый классный камент... спасибо tehno003
Так светодиод 5мм удалось всунуть ?
Нет, светодиод 3мм. Вместо электролита поставил керамику СМД гдет 10-12мкф.

А как называется та штука которой ты высверливал полости в оргстекле?

А как называется та штука которой ты высверливал полости в оргстекле?
Гравер у меня есть, типа Dremel. Вот им и делал. В качестве насадки - спец. фреза с хвостиком 3,2мм

Прикольная штука получится. Дома нарыл детали, опробовал - работает. :)
А зачем резистор на 15МОм? Я не нашел такой у себя, поставил 600Ком а потом и вовсе убрал. И так и так работает...

Ну маладес :)

А зачем резистор на 15МОм? Я не нашел такой у себя, поставил 600Ком а потом и вовсе убрал. И так и так работает...
Эт смотря какой у тебя транзистор. Резистор 15мом у меня составной из двух - 10 и 5Мом. Нужен он для разрядки конденсатора. На некоторых полевиках он не нужен (доказано опытным путём) :)

Трогал сиё чудо в руках, очень порадовало и меня и жену. Идея и реализация супер.

Здравствуйте, форумчане. Хочу сделать подобный брелочек, но только чтобы после первого разгорания светодиода начиналась пульсация( ну как бы сердечко начало биться ). В электронике как то слабоват. Паяльник держать умею...руки тоже вроде растут от куда надо.... Кто может, помогите со схемкой.

чтобы после первого разгорания светодиода начиналась пульсация( ну как бы сердечко начало биться ).
Можно сделать простой мультивибратор на 1 светодиоде, чтобы мигало..
Blink.GIF
Эта схема представляет собой простейший несимметричный мультивибратор, что приводит к прерывистому свечению светодиода. Частота вспышек светодиода определяется частотой генерации мультивибратора. При включении источника питания ток коллектора транзистора VТ 2 скачком изменится от нуля, до начального значения, которое определяется резисторами R 1, R 2 и коэффициентом h 21э транзисторов VТ 1, VТ 2. Силу начального тока коллектора VТ 2, устанавливают подбором резистора R 2, при отключенном конденсаторе C 1. При этом светодиод еще не должен светиться. Подбор начинают со значений сопротивления R 1, при котором светодиод светится, затем увеличивают сопротивление R 1, до погасания светодиода. Подбором конденсатора C 1, добиваются требуемой частоты миганий. Номиналы резисторов, могут отличаться от указанных на схеме, на +, - 10%. Транзисторы маломощные группы МП, вместо МП41, можно ставить МП39, МП42, с любым буквенным индексом. В место МП37 можно ставить МП10, МП38. Светодиод можно применить любой имеющийся в продаже. Схема неоднократно проверенна на работоспособность и если она правильно собрана, начинает работать сразу.

Интересно, если просто вот так объединить две схемы, будет работать? :)

Вложения

• схема емкостная.webp
    схема емкостная.webp
    16.1 KB · Просмотры: 56
что то мне подсказывает.....прийдётся её ещё дорабатыватьtehno040

вот завтра и по экспериментирую.....

Назад
Сверху