• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет через USB модем

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала
У меня провод на модем = 6метрам, а как я слышал порм компа максимум тянет 5м.
В решении такой проблемы нужен активный удлинитель.
Что это за удлинитель?? И можно ли его самому сделать??
Мы с другом делали 12 метровый провод. Брали два телевизионных кабеля (качественных) для передачи данных, и провод с двумя жилами по 1мм для питания.

Либо использовать такой удлинитель, либо ферритовый магнит.
И то, и другое есть в свободной продаже. :)

Вложения

• 0444167281.webp
    0444167281.webp
    10.1 KB · Просмотры: 134
  • p_6450923_3.webp
    p_6450923_3.webp
    10.6 KB · Просмотры: 55
Пол часа полазил и скорость пропала, а сигнал нет. Выдернул провод модема от компа, воткнул назад и всё снова грузится, но через пару минут снова
"Переселил" одем на улицу
Тебя на улицу выставить без печки - долго проработаешь?

То есть он из-за холода плохо работает????

Вполне возможно.

Он сначало вил ниже и провод был 4м
А потом я модем повыше прицепил и провод сделал 6м.
и модем лупить стал

DJ_SLAVA, я не пойму, тебе что сложно купить антенну с договором о возврате если антенна не пойдет(что я и делал когда то раз)? Готовишь мачту метров десять и идешь за антенной и делов то, а не писанина на 7 страниц.

Провода длиннее, больше потери, на холоде могут появляться проблемы с контактами. Как вариант можно попробовать подключить через USB-хаб с внешним питанием, выбрав (или подрегулировав) источник питания на немного повышенное напряжение.

Вот именно что идти за антеной 100км (до города).
Сначала нужно испытать самодельные антенны!!!

Провода длиннее, больше потери, на холоде могут появляться проблемы с контактами. Как вариант можно попробовать подключить через USB-хаб с внешним питанием, выбрав (или подрегулировав) источник питания на немного повышенное напряжение.

В заводской антенне для телефонной связи идет уже прикреплены к антенне кабель, в моей варианте было 12 метров и никаких потерь, инженеры думаю лучше меня знают свое дело. И был прием сигнала такой как будто база рядом находиться.

Что за юсби-хаб??

Вот именно что идти за антеной 100км (до города).
Сначала нужно испытать самодельные антенны!!!

в принцыпе сто км это не расстояние. При таком приеме я не думаю что тебе самопал поможет так как я сам проходол через это. Делал всякие варианты но только заводская антенна помогла. Но дело твое.

В заводской антенне для телефонной связи идет уже прикрепленый к антенне кабель
Не сравнивайте кабель, заранее рассчитанный на данные условия работы и что-то приспособленное на скорую руку. У меня тоже валяются пара удлинителей USB на пять метров, через которые почти ничего не работает. Китай...
Что за юсби-хаб??
Например...

Какую антенну покупали Вы??

еще в начале темы я писал название антенны которую покупал.
Тоже когда то,когда жил в степи, была такая же проблема, решил проблему покупкой и установкой на семь метров над землей антенну типа SkyLink Locus L 030.07

Извиняюсь, просмотрел....

в принцыпе сто км это не расстояние. При таком приеме я не думаю что тебе самопал поможет так как я сам проходол через это. Делал всякие варианты но только заводская антенна помогла. Но дело твое.
Диапозон частот твоей антены 453-467МГц
Этоже низкие частоты, какой у вас сигнал был до антенны и после??

Диапозон частот твоей антены 453-467МГц
Этоже низкие частоты, какой у вас сигнал был до антенны и после??

ты помоему не проблему решаешь, а издеваешься
В заводской антенне для телефонной связи идет уже прикреплены к антенне кабель, в моей варианте было 12 метров и никаких потерь, инженеры думаю лучше меня знают свое дело. И был прием сигнала такой как будто база рядом находиться.

Я не издеваюсь, просто письма всех участников даннго форума не запоминаю.

Мне походу не это лучше Каталог / Антенный комплект для 3G USB-модема №1 / Антенн Сервис
а это Каталог / Антенна GSM-1800 (1725-1900 МГц) AX-1811Y 11дБ РК 50 15м разъем: SMA male, Antex / Антенн Сервис
Да??? Потому что я не уверен что надо мной водится 3г.
Я правильно размышляю??

Я бы по первой ссылке купил, что покупать тебе решай сам или жди совета других форумчан.

Назад
Сверху