• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инвертор 12-220 В.(самопал,пробный)

Дык вроде ТС-90 во всех валиантах (ТС-90, ТС-90-1,ТС-90-2, ТС-90-3 и ТС-90-4) одинаковые по обмоткам и выводам, разница в количестве витков (небольшое 9различие в напряжениях) и отсюда в толщине проводов. Различия минимальные.

Так стоп, чё ты мне тюльку гонишь своей картинкой ?... :)))
Трансформатор двухсекционный ... только на одной секции не может быть все 33В, что-то ты не то говоришь. Эта обмотка должна быть намотана 16,5В на одной секции, а другие 16,5В на другой секции. На одной секции не может быть намотана вся обмотка 33В ?... :(
Понятно, что телевизор ЧБ - транзисторный. 6,3В накал кинескопа ... :)

У меня вот это..
Выводы 5-5' скорее всего расположены на разных катушках, а вот соединение катушек сделано перемычкой с противоположной стороны. Возможно что она даже и не выведена на клеммы на каркасе, просто провода спаяны между собой. Вот как раз эта перемычка и будет средней точкой этого напряжения

Так стоп, чё ты мне тюльку гонишь своей картинкой ?... :)))
Трансформатор двухсекционный ... только на одной секции не может быть все 33В, что-то ты не то говоришь. Эта обмотка должна быть намотана 16,5В на одной секции, а другие 16,5В на другой секции. На одной секции не может быть намотана вся обмотка 33В ?... :(
Понятно, что телевизор ЧБ - транзисторный. 6,3В накал кинескопа ... :)

Дак на разных,я просто общее напряжение написал..

Дак на разных,я просто общее напряжение написал..
Ну дык моя картинка совпадает, я с даташита брал ...
Все правильно 3,2+3,2=6,4В (300mA) - накал кинескопа.

Вот значится так:
На мультивибратор 16,5+15,5В на разные плечи мультивибратора, провод ф1,2 мм. Выход 1-2-3 и 1'-2'-3' ...:)

Смотри начало и концы обмоток не перепутай ... (детям мороженое, его бабе цветы ... Смотри не перепутай - Кутузов) !... :)))

У меня ничего не перепутано,но провода диаметром 1,2 мм там в помине нету,я про это и говорю..Эта обмотка 16,5+16,5 намотана просто двумя жилами 0,47 мм. К ней и подключено все :)

Последнее редактирование:
Как то так...

Вложения

• IMG_20200304_185024.webp
    IMG_20200304_185024.webp
    37.1 KB · Просмотры: 78
  • IMG_20200304_185044.webp
    IMG_20200304_185044.webp
    32.9 KB · Просмотры: 57
А-а-а, вот где твоя ошибка кроется ?... :)))
Ты считаешь ф1,2 мм:2=0,6 мм, а не 0,47 мм, а-а...,нет ... :)
Считается по сечению, а не по диаметру ... :)))

1,2 мм переведи в сечение, раздели на 2 и высчитай обратный диаметр и получишь примерно 0,47 мм .. :)))
Ток проходит по сечению, а не по диаметру ... :)))

Не понимаю,как люди планшетами пользуются?..Пока сфотал да выложил с него весь перебесился :) Такой тормоз..

Ну уж сечения 1,2 там и пятью жилами не набрать... Может Вы хотели сказать одна вторая,дак это ближе к теме :)

Мы немного от темы отвлеклись :) С трансами у меня в порядке все :) как я думаю! :)
Да,я еще вот чего не сказал: эта схема с энергосберегайкой высадила акб за 40 минут непрерывной работы.Я специально по таймеру засекал.АКБ от шурика староватая 1,2 Ач, 12 В, правда NI-CD, не лучший вариант.

Последнее редактирование:
Просто я хочу эту схему нормально на полевых собрать,а транс от миковолновки использовать.Повышающую обмотку удалить и намотать вместо нее нужную 13+13 В..
Думаю пойдет такая пляска :)

Вот это пойдет я думаю..А на выходе все же какой кондер лучше поставить(если нужно)?

Вложения

• Снимок142.webp
    Снимок142.webp
    19.7 KB · Просмотры: 115
Ну уж сечения 1,2 там и пятью жилами не набрать... Может Вы хотели сказать одна вторая,дак это ближе к теме
Ну ты не прав, я тоже подсчитал - 0,42 мм, они даже больше впихнули - 0,47 мм ... :)))
Да,я еще вот чего не сказал: эта схема с энергосберегайкой высадила акб за 40 минут непрерывной работы.Я специально по таймеру засекал.АКБ от шурика староватая 1,2 Ач, 12 В, правда NI-CD, не лучший вариант.
Ну все правильно, мощность аккумулятора 1,2х12=14,4 Вт. Но до конца то он отдать не может, схема меньше чем 0,3 ёмкости перестает работать. Вот считай 14,4х0,7=10 Вт. Далее сберегайка 9 Вт (эквивалент). Отсюда 10:9=1,1 часа ...

Неизвестно состояние аккумулятора, не известно как он держит ёмкость, но я считаю что свое он отработал ... :)))

Ну да,последние 10-15 минут собственно просто горела а не освещала..

Не стоп, косяк в схеме ?!... :)

Снимок142.webp

Перресуй схему нормально, это обыкновенный мультивибратор, как ты собрал, только по 2 мосфета параллельно на выходе, нарисуй схему по другому ... :)))

У нас магазин в неудобном месте,да на другом конце города,ниоткуда совсем не по пути! :) Придется день выделять чтоб сгонять туда.Полевики только и нужны..

Не стоп, косяк в схеме ?!... :)

Посмотреть вложение 452151

Перресуй схему нормально, это обыкновенный мультивибратор, как ты собрал, только по 2 мосфета параллельно на выходе, нарисуй схему по другому ... :)))

Ага,вижу! TIP41 базы не туда включены.. ЙЕСС?? не, одна

Кто же это косячник такой? :))) Вдно нарисовали просто как удобно было.. В общем,доверяй но проверяй :)

Назад
Сверху