• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ipv4 подключение - без доступа к сети

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Реакции
56
Баллы
0
Ipv4 подключение - без доступа к сети

Ситуация такая - у нас идет интернет по волокну, через роутер на 2 компа.
Начал замечать что довольно часто на моём компе нет интернета. Стали разбираться - провайдер не причем - на втором компе нормально, у меня шиш. Провод целый, рабочий.
Скрин окна подключения:
Безымянный.webp

IPv4 подключение - без доступа к сети
или без доступа к интернету.

windows 7. Я даже переустанавливал, не помогло.

Можете помочь?

А может быть проблема была в этом?

Вложения

• фцыва.webp
    фцыва.webp
    33.7 KB · Просмотры: 27,102
Да, мыслю я в правильном направлении!! Это беда со службой DHCP - эта служба получает для компьютера IP адрес.
В моём случае - установлено "автоматическая регистрация службы при запуске", но вот какой-то косяк, и служба не запускается:
1.webp2.webp3.webp

Буду думать что с этим можно сделать

А если на роутере поставить для каждого компа свой IP на каждый мак адрес, и прописать его на компе?

Я не умею работать с роутерами, да и не думаю что это возможно сделать - у нас же одна линия, которая делится на 2 компа. + я вставлял в ноутбук свой провод и там всё работало как ни в чём не бывало

// пройдусь на всякий случай антивирусом.
Гуглил, и ничего стоящего не нашел. Может вы поможете?

Последнее редактирование:
192.168.1.1 admin\admin - это стандартные настройки входа в роутер. а дальше, как уже пойдет. там вроде все понятно.

Проблема не с роутером, а со службой DHCP:
Ошибка 1079: Учетная запись, указанная для этой службы, отличается от учетных записей других служб в этом же процессе

Пропиши статический IP.

...кстати, насчёт незапускающейся службы- ОС пиратка, вероятно?

Ещё по поводу службы: с правами доступа не игрался?

На счет пиратки - я не знаю! Вчера поставил первый попавшийся диск, но он требует активацию (3 дня, я пока ничего не предпринимал). Но предыдущая была лизенция.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!
"выполнить" - services.msc - выбираем службу:
1.webp

Вкладка "Вход в систему", кнопка "С учетной записью" - "обзор":
2.webp

в поле "введите имена выбираемых объектов" - введим Local Service и нажимаем "проверить имена" - выйдет сообщение что всё ништяк, нажимаю ок:
3.webp

Убрать всё из полей "пароль" и "подтверждение", потом "применить" - и кнопка "запустить":
4.webp

В тот же момент было получено IP и надпись "без доступа к сети" сменилась на "интерне".

И снова появилась таже проблема.
111.webp

На этот раз все службы работают.
На другом компьютере (с той же ОС) этот же кабель работает нормально.

IPv6 отменено. Драйвер сетевой карты менял. Windows перезагружал

// Народ, ну помогите мне хоть раз, я ничего не могу сделать, восстановление не помогло, переустановка тоже не поможет.

ipconfig /all

в студию, плз =)

Уже поздно.
Проблема решена заменой материнки и переустановкой windows.

Старая материнка доставлена в химлабораторию, где ожидает жидкого азота.

в поле "введите имена выбираемых объектов" - введим Local Service

а что раньше стояло? Local Service быть и должна

Уже поздно.

Старая материнка доставлена в химлабораторию, где ожидает жидкого азота.

а DHCP сервер кто? маршрутизатор?
да, сетевая карта как вариант вполне логичный...надо было правда взять дискретную сетевую и проверить с ней - тогда бы точно убедились что встроенная сетевая гонит))))

Соединение идет через роутер, а с новой сетевой проверить не могу тк на материнке единственный свободный PCI слот перекрывается моим кулером для видеокарты.

Пробовал подключать другую сетевую плату? Посиди без видеокарты, всторенная есть?

Повторю ещё раз:
Уже поздно.

Спасибо за помощь, приму к сведенью, но всё же,.. если бы чуть-чуть по-раньше...

Для кого-то это может и вариант покупка новой материни и всего прочего отсюда вытекающего, но всетаки такая проблема не у тя одно была, вот бувально пару часов назад переутановил виндус, вроде все было путем, новот этот желтый треугольник опять мне глаза мозолит. что мне сделать чтобы от него избавится...
Виндус поставил лицензионный, но еще не активировал висит типа пробного периода 3 дня и проблема явно не в активации, потому что до этого был активированный и тот же треугольник итеже проблемы...

Переобжать кабель?

т.е. переобжать кабель...

та же фигня, только что решил её так-пуск,панель управления,сеть и интернет,центр управления сетями и общим доступом,изменение параметров адаптера,выбрал подключение,свойства,2щелчка по протокол интернета версии 4(tcp/ipv4),на пофиг наклацал ip,шлюз и маску-попробовал подключить,конечно ничего не вышло, поставил отметки обратно на автоматические и инет снова ожил)))

Назад
Сверху