• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ищу схему реле времени ВЛ-65

b.kollerov

любитель самоделок
Реакции
47
Баллы
0
Ищу схему реле времени ВЛ-65

Добрый вечер, уважаемые технари! Не могу найти эл. схему реле времени ВЛ-65. Если есть у кого, скиньте, буду признателен. Спасибо. tehno015
Снимок.webp

Правильно-ли я понял, что оно включае/выключает подачу напруги круглосуточно?
Если это так, то это здорово.

Мне для тёплого пола надо, а то термодатчики офигенно подорожали.
. Для такого применения эта релюшка конечно же подходит, только периодически придётся выполнять корректировку времени включения и выключения нагрузки, из-за нестабильности тепловых параметров окружающей среды,влажности и температуры самого пола и других элементов здания. Стоит ли оно этого? Надо проверять на практике, в реальных условиях. Я так думаю, что термодатчики будут управлять более коректно.

периодически придётся выполнять корректировку времени включения и выключения нагрузки, из-за нестабильности тепловых параметров
Да какая там особая нестабильность будет ? Разве там точность нужна до секунд ?

Да хрен её знает.
Сижу ковыряюсь с термодатчиком Energy TK-02. Подобный стоит почти 5 тыщ. Но это головная боль заказчика, а я взялся заглянуть в кишки. Проблема в том , что он не запускается без термопары, Попробую прицепить т-пару от мультиметра.

А реле времени должно вкл\выкл тёплый пол тупо, как в микроволновке, так будет дешевле, но этот вариант я рассматриваю только для себя любимого.

Борис, а что слючилось с вашим реле? Ведь не от "нечего делать" ты ищешь его схему. Видимо, схожие у нас ситуации.:beer2:

Проблема в том , что он не запускается без термопары, Попробую прицепить т-пару от мультиметра.
Малость не правильно описал.
Этот терморегулятор перестал работать. Термопара находится в стяжке с жилой тёплого пола, а саму схему я ковыряю дома.
Обнаружил обрыв катушки реле, вскрыл, подпаял оторвавшийся конец. Пошёл на работу и подключил термопару к схеме, а нагрузкой использовал лампу накаливания.
Заметил, что реле стало дёргаться, не хватает напруги для срабатывания. Там два транзистора 5551 ...
Пойду ковырять дальше.

Вячеслав, у меня имеется плата от этого руле, без проводов к переменным резисторам. Хочу применить это реле в деле, но не для подогрева полов. Поэтому хотелось найти схему, что бы правильно его подключить. Есть возможность заменить этим реле небольшую кучу самодельной электроники, хотя она (самодельная электроника) и работает лет эдак 15 исправно в бане, на управлении продувкой горячих камней. Да применений у неё может быть много...:ctivo:

Назад
Сверху