• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник бесперебойного питания

• Автор темы Автор темы Djek1981
  • Дата начала Дата начала
А какая разница?
Полупроводник вылетает за микросекунды, лучшие релейные защиты и предохранители отрабатывают в районе секунды. В миллион раз разница :))

ИБП с двойным преобразованием.
Тип Онлайн называется, можно БУ найти без аккумов за приемлемую цену кстати! Вот Inlet monolith 1000 таким и является, и кпд у него выше.

Тогда возможно самому сделать, купить реле контроля сетевого напряжения и накручивать сколько угодно, порог входного и выходного напряжения. Стоит оно примерно как дешёвый бесперебойник. Такой вариант подойдёт?

От простого повышенного напряжения пойдет. Но 100% защиты никто не даст, разве что мощный варистор диаметром миллиметров 35, у которого время срабатывания 5-10 мкс. А вообще я ж говорил, запомните, если в схеме есть слово реле - значит техника сгорела раньше, реле потом сработало! Впаять варистор в схему и поставить предохранитель перед ним - самый верный способ, проверено! Кстати, во многих БП стоит варистор по входу и зачастую спасает.

Последнее редактирование:
Хороший блок питания с активным ККМ выдерживает колоссальные перепады напряжения без отключения компьютера, убедился на собственном опыте. Отгорал ноль на ТП, комп работал долго, пока сам не отключил. Понял что что-то неладно после того, как включили дома свет, и лампочка, ярко вспыхнув, бабахнула. Вырубив всё из розеток, померил напругу - 320 вольт… На этом же БП - был нахлест проводов спустя пару столбов от нас. Всё отрубилось, комп продолжает работать… :) Опять же, тестер в зубы - 56 вольт… :)) Отключил с кнопки, так как моник тоже отрубился. Причём работу завершил корректно, с десяток секунд потрещав головами винтов, отключился. Блок питания, что у меня стоял - Glacial Power GP-AL650, рекомендую к приобретению! :)) Ещё отмечу один, не самый приятный момент. Учтите что обычные ИБП с модифицированным синусом очень не любят блоки питания с активным ККМ - бесперебойник может просто не включиться, или же благополучно сгореть, если не сработает защита

Много разговоров, ребятам даже удалять посты пришлось, видимо перешли на флуд !... :(
Я понял спрос ТС о бюджетном ИБП. Тут советовать как на свадьбе, потом будешь виноват.
Нет смысла подключать монитор и акустику через ИБП. Главное системник. он я так думаю где-то 500 Вт, не больше. Бери ИБП 0,8-1 кВт и хватит, бюджетно будет только системник запитать через ИБП ... :)

ё
PS. Есть смысл еще монитор, чтобы хорошо отключиться, ежели чё ... :)

Много разговоров, ребятам даже удалять посты пришлось, видимо перешли на флуд !... :(
Я понял спрос ТС о бюджетном ИБП. Тут советовать как на свадьбе, потом будешь виноват.
Нет смысла подключать монитор и акустику через ИБП. Главное системник. он я так думаю где-то 500 Вт, не больше. Бери ИБП 0,8-1 кВт и хватит, бюджетно будет только системник запитать через ИБП ... :)

PS. Есть смысл еще монитор, чтобы хорошо отключиться, ежели ч ... :)
Понятно, значит на блок поставить мин по мощности, мне думаю ват на 500 хватит

Ненадо сравниват мощность ИБП с мощностью компа, мощность ИБП должна быть минимум 1,3 мощности компа ... :)

Да в принципе для защиты лучше стабилизатор ставить желательно электронный типа Энерготех, а ресанта электромеханика пока отработает может и погореть всё вот есть видос как электромеханика работает  

Чтобы ИБП долго проработал, нужно убрать АКБ из источника и поставить рядом, так он почти не нагревается и легко контролировать ток и напряжение.
Можно быстро заменить его небольшим автомобильным аккумулятором, при необходимости, фото два.
На каждом из четырёх компов стоит свой ИБП.
Показанный на четвёртом фото ИБП покупать не советую, неудачная конструкция.

Вложения

• DSC01029.webp
    DSC01029.webp
    94.2 KB · Просмотры: 106
  • DSC01030.webp
    DSC01030.webp
    88 KB · Просмотры: 93
  • DSC01031.webp
    DSC01031.webp
    32.4 KB · Просмотры: 34
  • DSC01032.webp
    DSC01032.webp
    54.8 KB · Просмотры: 29
Чтобы ИБП долго проработал, нужно убрать АКБ из источника и поставить рядом, так он почти не нагревается и легко контролировать ток и напряжение.
Можно быстро заменить его небольшим автомобильным аккумулятором, при необходимости, фото два.
На каждом из четырёх компов стоит свой ИБП.
Показанный на четвёртом фото ИБП покупать не советую, неудачная конструкция.
С внешним АКБ бесперебойник рассчитанный на работу в течении 5-15 минут лучше не ставить, сгорит если будет долго работать, сейчас китайцы для удешевления конструкции ставят детали силовые рассчитанные на короткий срок работы с нагрузкой, если работать дольше то перегрев и выход из строя, выход или улучшать охлаждение ИБП, или приобретать что то рассчитанное на большое время работы... типа https://youtu.be/aH5XAties3k

Назад
Сверху