• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

История о том, как я делала столик для работы

Если стол планируется использовать как компьютерный или для радиотехнических работ, то клеевая кромка долго не продержится. Когда я заказывал мебель в мастерскую, мне посоветовали обработать торец фрезой так, чтобы скруглить верхний угол. Это гораздо удобнее для рук. Обработанную поверхность покрывают акрилловой краской и лаком.
Столы, сделанные таким способом в 2002 году, до сих пор живы, правда краска кое-где уже протерлась и требует обновления.

по поводу расходки (свёрла/пилки/балеринки/диски и т.д.) давно уже выбор пал на STAYER/ЗУБР и "Луга-Абразив"

Если стол планируется использовать как компьютерный или для радиотехнических работ, то клеевая кромка долго не продержится. Когда я заказывал мебель в мастерскую, мне посоветовали обработать торец фрезой так, чтобы скруглить верхний угол. Это гораздо удобнее для рук. Обработанную поверхность покрывают акрилловой краской и лаком.
Столы, сделанные таким способом в 2002 году, до сих пор живы, правда краска кое-где уже протерлась и требует обновления.
У меня на старой работе однажды спонсор подарил парты в половину кабинетов школы (новые), ну и естественно понемножку кромки отлетать стали. На каникулы было решено собрать почти четверть всех парт, отправить на фабрику, чтоб их там приклеили по новой.
Пару парт я, чтоб не цепляться, аккуратно гвоздиками прибила, никто не заметил и парты увозить не пришлось, и держалось долго)))
Вот я оболтус)))
А вот сделали бы их сразу с скруглением, мучиться не пришлось бы)))

Ах, был бы у меня такой спонсор, я бы и на работу не ходит... :)))
Он в нашей школе учился, потом вырос, стал директором одного столичного баанка, и в качествее благотворительности несколько лет помогал прокачивать нашу старенькую школу, то парты закупит, то капитальный ремонт столовой, то капремонт холла (отличные скажу ремонты) и т.д.
Сейчас конечно по известным причинам помощь школе он не оказывает, но вспомнить приятно)))

Поставил плюсик только сегодня когда убедился в том, что это работа автора темы. :)
Но вопрос остаётся открытым - чья же рука на фото?

Ну мало ли, чья))) главное что работы душевные получаются!))))

когда то делал стол в одной шаражке, коими наплодилось в наше время почти всё вокруг. Так вот, был в распоряжении только фрезер, в итоге вместо ПВХ кромок , я выбрал четверть в ДСП и сосновой рейке, вклеил на столярный клей (тот же ПВА дисперсия + добавки) , затем тем же фрезером скруглил получившийся край, прошел мелкой наждачкой и пару раз погрунтовал (грунтовка затем пройтись наждачкой после высыхания и снова грунтуем), можно было покрасить или вскрыть лаком, но такая цель не ставилась, нужно было по максимуму использовать то что есть и никуда ничего не везти . Аналогичным образом дома делал вешалку с большим (сверху до пояса) зеркалом ,в прихожую . никаких проблем с кромками, за лет 8 не было, потом сделал ремонт , а саму вешалку разобрал для сборки какого то стола , а зеркало просто прикрутил к стенке.

Пару парт я, чтоб не цепляться, аккуратно гвоздиками прибила, никто не заметил и парты увозить не пришлось, и держалось долго)))
Вот я оболтус)))
А вот сделали бы их сразу с скруглением, мучиться не пришлось бы)))

Зато Вы творчески подошли к проблеме и устранили ее) Мало ли как бы все было, вдруг парты бы и не отправляли на фабрику...

Нет, я когда потом предложила остальные так починить, меня завхоз чуть не убила, сказала, что я босяк, и правильно на фабрику отправлять)))
Но у меня других предложений не было, из инструментов были только молоток и гвозди (и то мои))))

:D ........................

Вау!
Вы мне льстите. Тяжелее паяльника я в свои руки ничего не беру - специфика моей работы не позволяет.

P.s. может как-нибудь заскочу в гости, но только по другому поводу. ;)

Вау!
Вы мне льстите. Тяжелее паяльника я в свои руки ничего не беру - специфика моей работы не позволяет.

P.s. может как-нибудь заскочу в гости, но только по другому поводу. ;)

У меня как раз кран потек, но скорее не дождусь я Вас, сделаю сама :)

Но тоже по лесу как и Филя :D

Филя и Хрюша так сказать :D

Назад
Сверху