• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Итоги конкурса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Итоги конкурса

http://www.tehnari.ru/f11/t30239/
Итак, этот конкурс окончился.
Давайте обсудим каждую работу, зададим вопросы авторам. Пусть каждый расскажет о том, как он делал свою работу.

Интересно из чего Taper-a сделано покрытие, я так и не понял.

Из крокодила. Нильского... :))
Вот он появится и поведает нам.

Насколько я понял из объяснения то он использовал кожу и дерево, похоже просто обтянул кожей нужные места и покрасил.

Возможно, но получилось красиво. А вот как он деревянные вставки сделал?

Помоему из объяснения всё понятно :D
В работе использован шпон дуба, бука, клей. Кожа – почти настоящий крокодил. Ни каких особых инструментов не применялось. Все сделано руками на столе, практически без применения оборудования. Ножницы, нож, шкурка. Только для изготовления деревянного колеса прокрутки использована дрель.
Для тонировки применялась морилка для дерева, цвет "махагон”.

А вот как он изгибал шпон и на что клеил - осталось загадкой.

Надо было сюда "запостить" список участников , фото и результаты. По ссылке долго искал..жаль нету стима :), мышка призер забавная...

Насколько я помню шпон изгибается если его долго отмочить в воде, или сварить, точно не помню, мне отец как то объяснял, а такой принцип используется например в изготовлении скрипок, гитар и прочих контрабасов:D можно посмотреть на каком нибудь ресурсе посвящённом этому.

Это моя страничка. Персональный сайт - Очень старая мышь
Описано несколько больше. На вопросы отвечу вечером.
В свою очередь интересно узнать кто, как и чем делал свои работы. Какие были трудности.
И еще предлагаю начать новый конкурс. Что будем модить и когда, будем договариваться всем миром.
Потом предлагаю, тем кто не чувствует большой уверенности, обнародовать концепцию. Считаю это залогом успеха. В фонарике, прицепленном к системнику нет изюминки.
Конкурс начнем, когда участники будут готовы морально. Каждый может вести открытый ворклог. Будем подсказывать по технологиям и приемам работ с материалами.
Как это организовать, опять вопрос к Валере. Вел первый конкурс, пусть ведет второй.
Единственное хочется, что бы и он принял участие.
Я, например, совсем не дружу с электроникой. Поэтому от грамотных советов не откажусь.

Только давайте и в следующем конкурсе использовать что нибудь недорогое, а то не у всех участников найдутся средства:D

Ну, какие будут предложения по части того, что будем моддить? По мне - так что-то глобальное! :))

Коллайдер?

А по мне так наоборот что то небольшое и недорогое:D Есть пара предложений, USB Flash или картридер или USB хаб.

+1 за флешки

Меня всё же больше привлекают кртридеры и хабы.

Флешки, на мой взгляд, очень примитивно.

Думаю корпуса делать не будем? Это долго и в этой области уже столько всего......

Во! Монитор замоддить!

Так я ж им пользуюсь постоянно, как же я его моддить буду, думаю не только у меня такая проблема возникнет:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху