• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИТУН на TDA2050

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
кстати мой самый первый вариант такого конструктива.На полипропилене стереовариант

Вложения

• первая тда2050.webp
    первая тда2050.webp
    27.3 KB · Просмотры: 370
Последнее редактирование:
Я как то давно делал этот ИТУН , но что то не очень он меня впечатлил. Возможно потому что у меня нет акустики на ШП динамиках. Еще 2 платки валяются вот. Делал ЛУТом с помощью обычной канцелярской бумаги.

Вложения

• DSC_0189.webp
    DSC_0189.webp
    106.8 KB · Просмотры: 360
Максим,откель такой пропилен,какой конторы он? Кстати,никто не испытывал на вшивость конденсаторы Audiophiller?
Обычный китайский Х2 неизвестного производства

а полипропилен чем хорош?
и по поводу ШП акустики: ИТУН к S-30 подойдет? (с фильтрами 1-ого порядка)

Технология проста, быстро, удобно.... но - не красиво.
Красота - понятие относительное (что русскому хорошо...:) ) и не является определяющим параметром печатной платы

Вложения

• 1875.ZIP
    1875.ZIP
    100.6 KB · Просмотры: 100
Вообщето красота в ином . Вот красота.платы БП и маленькая плата сложного фильтра для снижения искажений генератора сигналов

Вложения

• S6300626.webp
    S6300626.webp
    29.3 KB · Просмотры: 528
Максим, а на БП у Вас получается сверху идет "+", а с другой стороны платы "-"???

Сверху только земля.Это на 4сторонке и питание и земля идут по отдельным слоям.

А измерительный микрофон калиброванный имеется в наличии? Если нет,то не стоит и спрашивать.Вообщето АФЧХ акустики с Итуном непредсказуема

ну я имею ввиду как узнать на сколько он реальных ват? как вобще определить мощность без осцилографа или чем там меряют?? просто узнать например, при какком выходном напряжении будет мощность 20ватт чтоб индикатор натсроить.... вобщем обьяснить немогу чего хочу, но думаю поняли о чем я

вольтметр на выход и все

вольтметр на выход и все
где-то читал статью, что подключали к выходу эквивалент нагрузки - резистор и меряли вольтметром, что 20 волт это примерно 100ватт... только вот формулы не помню:( Опишите подробней, можно в ЛС:)

как вобще определить мощность без осцилографа...
Без осциллографа конечно точно не определишь, но можно и на слух:
" Вот стандартная схема измерения номинальной мощности (до ограничения) любого усилителя, если нет осциллографа.
- На выход усилителя прикручивают мощный(ватт10...20) нагрузочный резистор сопротивлением 4(8) Ом и контрольный динамик через резистор.
- Параллельно выходу усилка подключают мультиметр (диапазон 20(200)V AC).
- Вставляют компакт диск с записью синусоидального сигнала(или генератор) 50...400Гц (более высокую частоту, например 1кГц, обычные мультиметры измеряют не правильно) и слушая через контрольный динамик звук, увеличивают громкость до появления искажений, потом чуть убавляют громкость, что б искажения пропали и измеряют напряжение на выходе усилителя.
Далее подсчитываем мощность: P=U*U/Rнагр.
Измеренная таким способом мощность, будет с достаточной точностью соответствовать стандарту DIN 4500.
"

Плата для простого БП (мостик и пара конденсаторов) - совершенно лишнее звено, и заморачиваться с её красотой...
плата маленькая там дана как пример лута в сравнении с заводскими платами.Кстати на симметрию разводки внимания тоже не обращаете внимания

Назад
Сверху