• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИТУН на TDA2050

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
валялся ещё один корпус от ррр101,долго думать не пришлось,сделал ещё один ИТУН тда2050,описывать особо не стану,практически всё тоже что и раньше.

Вложения

• Ф-0089.webp
    Ф-0089.webp
    7.8 KB · Просмотры: 540
  • Ф-0084.webp
    Ф-0084.webp
    20.3 KB · Просмотры: 273
  • Ф-0086.webp
    Ф-0086.webp
    8.5 KB · Просмотры: 279
  • Ф-0093.webp
    Ф-0093.webp
    10.3 KB · Просмотры: 312
  • Ф-0088.webp
    Ф-0088.webp
    22.8 KB · Просмотры: 202
  • Ф-0083.webp
    Ф-0083.webp
    50.1 KB · Просмотры: 1,250
  • Ф-0079.webp
    Ф-0079.webp
    47.8 KB · Просмотры: 698
ИТУНный магнат!!!:respect:

Приветствую! Почти собрал данный усилитель, но столкнулся с одной проблемой: конденсатор C2, у нас нет такого в продаже вообще. Только керамика имеется. Все магазины обошел сегодня, и когда будет вообще не известно. Ближайшие номиналы, тоже нету... Что можно с ним придумать?(в плане заменить). Или керамика пойдет?

Вложения

• С 1ХЕМА.webp
    С 1ХЕМА.webp
    9.8 KB · Просмотры: 1,149
Конечно можно, если все нормально собрано заработает, потом будешь искать, если нужно. Главное чёб правильно собрано было ... :)

конденсатор C2, у нас нет такого в продаже вообще. Только керамика имеется пойдет?

да керамика подойдёт,-это часть фильтра от помех на ВЧ,там можно ставить и керамику-качество не ухудшится,ведь сигнал(полезный) через неё не идёт,а срезаются только шумы.

У меня вопрос: трансформатор ТП-100-10 потянет два таких усилка? если потянет, то какие обмотки использовать?

По мощности вполне,по напряжению измерьте вторичку,умножьте на 1,41-вот и выяснится

DTS, не жалко такие шикарные корпуса на эти недоусилки разбазаривать?
Там же можно собрать что-то солидное.

DTS, не жалко такие шикарные корпуса на эти недоусилки разбазаривать?
Там же можно собрать что-то солидное.

если их лежит десяток без дела,то совсем не жалко :)
я одно время скупал ррр101 ради радиаторов и трансформаторов,всё остальное ремонтировал и продавал либо раздавал бесплатно кому надо,вот корпуса и остались,много чего в них тоже понапихал-начиная от Агаева и ОМ(первой) заканчивая тда7294 или тда2050,на днях ещё пару штук нашел разковыряных *народными умельцами*,корпуса подарил земляку с паялька,всё равно мне с ними возится теперь некогда,а человеку пригодится.
Вот в общем как то так.
есть ещё корпуса от веги122й и несколько от амфитонов,но они уже почти готовы к новым потрохам(да и потроха тоже почти готовы,причём довольно не плохие,в один поселю ОМ2,а в другой есть небольшие наработки,но пока озвучивать не буду-ХЗ что по приборам будет):tehnari_ru_942:

У меня вопрос: трансформатор ТП-100-10 потянет два таких усилка? если потянет, то какие обмотки использовать?

да вполне потянет,даже можно сделать *двойное моно*,всё равно вторичку перематывать,так почему бы и нет-хотя дело твоё.

Собрал на ТП 100-6. Главное перемычки в нужных местах поставить, и будет *сниккерс*! http://www.tehnari.ru/817950-post5.html Во время проигрывания, транс вообще не греется.

А чего бы он грелся. Этот транс 3-4 таких усилка потянет.

2050 вольт после 20 греется в простое

Это такое напряжение подал? :)).
_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Купил 2 микросхемы, буду пробовать. Раньше был только неудачный опыт (взрывались).

2-Daniellos
желаю удачиkoresch

Пожалуйста,объясните по простому,по подробней .УНЧ на тда 2050 Скиф.какую акустику для него нужно.Пользовался от старого центра самсунг ,там вроде широкополосный динамик стоит ,но явно не на 15 ватт.Хочу сделать АС к нему ,уже запутался какие динамики использовать,нужны ли фильтры достаточно ли одного щирокополосного ..ну в общем никак разобраться не могу

Для TDA2050(или лучше LM1875) вполне достаточно что то типа S30, если ИТУН - то один широкополосный

Назад
Сверху