• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Иваненко, 2 редакция

Радиатор уже кем- то до меня был рассверлен под крепления транзистора, поэтому оставим как есть
А я бы не снимал транзистор, а перевернул его вместе с радиатором на 180 градусов в вертикальной плоскости. ;)

Про резонансную частоту настройки в 75 гц сей акустики мне известно, Вы абсолютно здесь правы.Я слушал на 35 АС модификации F, 8 ОМ- бубнит , гад. В 85 году менял штатный УНЧ Эстонии( в активных колонках, простейшая тройка на выхлопе) на Иваненковский. Транс , естественно, не трогал. Тот же бубнящий звук. на 35АС 212 4 Ома- так же. С ПОС по Салтыкову , Сырицо - без проблем, но это уже усложнение конструкции.

Последнее редактирование:
А я бы не снимал транзистор, а перевернул его вместе с радиатором на 180 градусов в вертикальной плоскости. ;)
в нижней части радиатора нарезана резьба 2 шт. М3.Нарезать по новой, переворачивать радиатор- порву провода , спалю конструкцию. Закрою крышкой, надеюсь никто не узнает

Ушами у меня лучше слушать получается, чем руками работать( до 10000 гц)

Пардон за глупый вопрос, 470 мкф, понятно. Еще раз спасибо, данный вариант заслуживает воплощения в железе .Видно, что все продумано до мелочей( коррекция ).

Ток покоя чем и как тут выстовлять..
R22 ток покоя в схеме Иваненко, R21- у Вадима.Миллиамперметр в разрыв любого их проводов питания УНЧ, и плавненько 40- 60 ма. Желательно с лампой накаливания в цепи первичной трансформатора во избежания аварии. Радиаторы принципиально не изолировал .

Извиняюсь, R вых. не 1,5 ом, а 0,15 ом по заявленным характеристикам., но все равно очень прилично.

А в чем суть топика?
Просто для

можно и на микробе собрать.
Собран на микробе 2 полосник с активным кроссовером Трошина на 2 полосы, на низах нагружен сей микроб ( автомобильный)на акустику Бутенко( 1 КОЛОНКА 96 литров, кажись, 2 шт. 10 гд 30 ), на сч- вч- 3гд-38 и 2гд 36 ( набор от телевизора) с фильтрами а- ля Сырицо( с режекторным фильтром, вч) и Клопова- Гончарова( сч). Гараж 4*6м прокачивает будь здоров с приличным качеством .Так что, микробы- это хорошо. Но требуют хорошего приготовления, как заметил Максим.Мощный транс, качественные и большой емкости конденсаторы, разводка грамотная.И , В РЕЗУЛЬТАТЕ, сам микроб маленький, а питание занимает не меньше места стоит не меньше, чем на рассыпухе. Один из вариантов микроба я так и не смог одолеть, фон .

Мощный транс, качественные и большой емкости конденсаторы, разводка грамотная.
За исключением разводки плат, по поводу кондеров и мощных трансов промышленность с вами не согласна от слова совсем :) Ставят в изделия ровно столько, сколько требуется и норм.
Конечно если для себя любимого собирать, то можно и транс помощнее и кондеры получше, но тогда те же принципы к усилку на рассыпухе можно применить.
Один из вариантов микроба я так и не смог одолеть, фон
Что за микросхема была, если не секрет?

TDA 7386.Входы на землю, все равно фон, причем плавающий. Звук похож на УНЧ Иваненко.

Всего лишь менял транс с электролитами в Микролаб Соло 2мк3 , ( 7265 микроб), и от Брагина 1 не смог отличить .

если три четыре лм1875 запараллелить , то они потягаются с серьезными аппаратами

Не сомневаюсь

Только я бы не параллелил, а использовал как полосовые на сч и вч каналы( да хотя бы Чантурия за 87 г.). А на НЧ что- нибудь из закромов достал, того же Брагина, Арасланова, либо Паздникова( которого все почему то игнорируют, хотя басы у него мне очень понравились- слушал на Акустике Peerless 1120 , Индийской сборки, контрабас как возле слушателя свои щипки издает, мурашки по коже...), да хоть УКУ- Радиотехника 020 , реанимированный .И тогда , потягается.

2050, говорят, многим нравится

В ДК транзисторы 250 МГц. В УН всего 5 МГц при том, что в предвыходе КТ605 с 40 МГц. Ток УН маленький для выходной двойки. Резисторов в ВК нет. Термо- мина замедленного действия. RC по питанию нет. ТП ВК маленький, предвыхода тоже.
Надеюсь, ФНЧ на вход не забыли приладить. :)

Спасибо за внимание. На предвыходе bd 139 140 , на выходе кт903 б. В качестве термоэлемента какой- то похожий на bd среднечастотник., прижат винтом м3 к корпусу выходного радиатора. Намека на саморазогрев не наблюдается . Слушаю постоянно , звук не напрягает, как это нередко бывает. Родные , даже внучка, говорят , что звук не хороший , а отличный. Спасибо Иваненко. 1000 пф на входе, катушка на выходе с резистором в параллель.

Назад
Сверху