- Реакции
- 27
- Баллы
- 0
Какая то обглоданная рыба плывет в видео, я наверное что то недопонял. По схемотехнике- да, Шушурин и Иваненко отличаются наличием дополнительного разгружающего транзистора в УН и диода для симметрии плеч. И, ОЧЕНЬ ВАЖНО, питание у Шушурина 36в +-, вместо 25+- у Иваненко. Источники тока на полевиках у Иваненко и биполярах у Шушурина. Лично мне Шушурин не понравился. Объясняю для себя тем, что на плохой акустике слушал, может подвозбуд был. Давно это было, но звук помню хорошо- жесткий и раздражающий, хотя детальность присутствовала. На сегодня мне наиболее приятен абсолютно симметричный вариант Короля от Паздникова, без дифкаскадов. Есть мнения , что дифкаскады не есть гуд. Утверждать не берусь. Но звук нейтральный, в качестве фона при работе абсолютно не раздражает. Акустика совковая, 25 ас 326 от Электроники Д1 012. Из Иваненко же выжал все- двухуровневое питание, стабилизация напряжения предварительного каскада, импортные транзюки, на выходе высокочастотники советские кт 903 , в питании диоды типа Д213. Поэтому, мое мнение, в этом виде он поприятнее Шушурина звучит.И все же Максим прав- и Иваненко и Шушурин имеют свой предел. И наслаждения, как тот же Брагин 1 или 2 , они не доставят искушенному меломану.Советую обратить внимание на конструкции Акулиничева . Вот это звук! Правильно приготовить его вам на форуме помогут. Из минусов- малая мощность. Из особенностей- склонен к возбудам при неправильном монтаже. Но если справитесь- не будете разочарованы.удовлетворить то он может , а так чтобы кайф от мызыки то нет , ну если кто с компа слушает - то удовлетворит . Шушура она почти что Иваненко , с другими косяками только , но счас бегло посмотрел что похожа на умощнённый Одиссей 001 , он тоже удовлетворит подавляющее большинство нетребовательных слушателей .Одиссей 001 я продал за 100 руб , не знаю наверно за 100 руб звук хороший , на эту суму он только хороший , настраивал я Шушуру по заветам с кота и этого форума , собирал на военной приёмке - золоте , на импорте не заработало у меня , сделал всё как у автора в оригинале .
Я думал что текст не совсем понятен . А по приложенному видео работа усилителя понятна ?