• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательства над счётчиком

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Ребят,
Опять обсуждаем незаконное...
Но незаконное не только для форума, но и законодательства РФ.
Счетчики электроэнергии, газа, воды и тп как наё...ли из покон веков, так и продолжают.

Я не я и тема не моя:D (нагло списал)

Даж не стал прочитывать весь первый пост.
Способы на... счетчиков ещё со времен Ивана Грозного передаются от Деда к Внуку.

Поменьше бы нае..., может и лучше бы жили?

упс пацаны контралёр пришол!!! ;)

Поменьше бы нае..., может и лучше бы жили?
кто там в России за электричество отвечает? спросите у него сколько они теряют из-за таких энтузиастов. думаю это будут копейки. если бы их волновало то, что у них рпопадает электричество, то сделали бы как в той же Чехии(да и практически в каждой европейской стране). если эта проблема не волнует государство, то почему она должна волновать народ?

У меня в деревне было такое: при выключении всех приборов, счетчик крутился в обратном направлении (очень медленно, но крутился), причем приходившие "контролеры" ничего не замечали, списывали показания и уходили.

Недавно его поменяли и взяли штраф; но штраф, как мне кажется, не за "отмотку", а за что-то типа нарушений техники безопасности: то ли проводка старая, то ли прошибало где-то.

А по-серьезному, в деревнях, (как мне кажется, у большинства) есть специальные Т-образные рогачи, которые цепляются на провода (подходящие к хате, до счетчика) и через которые запитывают оборудование, потребляющее много энергии (станки, насосы) - самая простая схема :-D. Вот так публично в ограде вешают и пользуются, ни от кого не утаивая.

А по-серьезному, в деревнях, (как мне кажется, у большинства) есть специальные Т-образные рогачи, которые цепляются на провода (подходящие к хате, до счетчика) и через которые запитывают оборудование, потребляющее много энергии (станки, насосы) - самая простая схема :-D. Вот так публично в ограде вешают и пользуются, ни от кого не утаивая.

ы, знакомая ситуация, родственники так сварочный аппарат юзали ,пока КЗ не устроили и транс не погорел) после этого всем цифровые повесили счетчики и общий на всех)

Ребят,
Опять обсуждаем незаконное...
Но незаконное не только для форума, но и законодательства РФ.
Счетчики электроэнергии, газа, воды и тп как наё...ли из покон веков, так и продолжают.
А ты хочешь сказать что государство тебя не дурит? Вы платите деньги, а за что? Как по мне, то незаконным будет заставить счетчик крутиться в обратную сторону (причем любой можно заставить, главное правильный рецепт!). Но не кто не запрещает говорить о том как его остановить или уменьшить скорость вращения!

Самый простой способ уменьшить потребление ресурсов.
В электричестве - поставить место ламп накаливания светодиоды - в 10 раз экономия энергии! Но я не исключаю вариант о наличие блоков питания в розетке, которые замедляют вращение счетчика!
Для воды - сделать хитрый насос и качать воду с колодца (правда это для тех кто в своих домах живет). И т.д...

Wolf.. из всего вышесказанного могу выделить только одну правельную фразу
"А ты хочешь сказать что государство тебя не дурит? "
со всем остальным не соглашусь..
у нас стоят электронные счётчики, там ничего не крутится и дисплеи как на телефонах (большие и цветные), и как ты собираешься на них отматывать? (это к вопросу о рецепте)
и второе, светодиоды это конечно хорошо (для экономии), но я простите кротом становиться не хочу и без того очки не снимаю, так что использую исключительно халоген..

жизнь штука дорогая, но ещё она дороже становится если экономить на мелочах (свет, отопление, вода, газ) тогда врачи и аптеки становятся главным потребителем твоих денег, а уж они поверь, копейки не берут..

Назад
Сверху