• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
админ , глючит.. :)

x_26815cfd.jpg

гыгы. там еще видимо единичка вне поля перед девяткой (19 ги не даже 20 гигов в секунду!)

Слабо?:D:D:D

Последнее редактирование:
Недавно один знакомый приходит и говорит посмотри комп что-то не загружается винда, пишет непонятное что-то на английскрм языке. Прихожу смотрю комп разобран HDD лежит внутри корпуса и внего воткнули шлейф от флоппи дисковода. После подключения всех шлейфов по своим местам компьютер нормально загрузился.

Здравствуйте.. Получил несказанное удовольствие от вышенаписанного.. Сразу вспомнил прикол с надписью " Any Key " рядом с кнопкой Reset..)

приходилось мне компы видеть которые просто умирали, изза zver cd, я думаю все с ним сталкивались, а на днях видел комп у которого здоровая вмятина на верху ящика, на вопрос как так получилось мне ответили: "ну надо же было его работать заставить"...

А у меня недавно был такой прикол: звонит один друг и говорит, что его приятелю отдали старенький компьютер. Только они его никак запустить не могут. Вызывали какго-то специалиста, но он тоже не разобрался. А я люблю такие загадочные случаи, ну и договорились что они его мне привезут. Через пару часов привозят, я открываю крышку и тут же выпадаю в осадок - хохочу, просто по полу катаюсь. Друзья в полном недоумении ждут от меня объяснений, я с трудом, сквозь смех выдавливаю:
- Винчестер где?!!
И до сих пор не могу понять, что за специалиста они вызывали?

Всё просто: Попал ко мне в руки неисправный ноут, (асер) - поправил всё, но состояние крышки меня не устроило, решил покрасить сам , потом поняв что (в то время) времени свободного мне для этого дела не найти, решил всё же отнести знакомому в гараж (разумеется не бесплатно). Это и была моя ошибка и издевательство над железом. Этот лопух так старательно счищал старую краску с крышки, что она в свою очередь треснула на пополам. В результате чего длянего повторился 37ой год.

Вот теперь думаю, что можно моДДного придумать дабы ноут стал ноутом, проще говоря - крышка ушла, надо как-то сумничать и закреотивить, чтоб крышку новую (или корпус целиком) сотварить. :D

Вот и всё что от лептопа осталось, хотя фарш рабочий на все 200%. Штык положил дабы подчеркнуть малые размеры ноута.
А так в принципе сталкивался и с "доморощенным моддингом" , а точнее с обычной лампочкой на 100 ватт в корпусе, а юсер не догонял от чего у него комп постоянно перезагружается (видимо про рабочую температуру процессора ему слышать не приходилось). И с перепаянной из радиатора коробочкой, заменяющей куллер в которую (по словам юсера) он клал лёд тем самым охлаждая процессор (не долго он его охлаждал таким образом). И с очисткой жесткого диска путём его разборки и зачистки нулёвочкой поверхности болванок. И с перерезанными проводами куллеров (чтоб не шумели) и с голерыми портами ЮСБ (в 1 порт ЮСБ втыкают разветвитель на 4, и в каждый и3 4 портов разветителя, ещё по 1 разветителю, ну и разумеется вешают все девайсы на 1 порт).

Но больше всего меня удивило следующее:
Позвонила знакомая (как не парадоксально - блондинка натуральная) жалуется что компьютер постоянно перезагружается. Я сказал что подъеду к ней вечерком, а компьютер у неё просто перегревается.
Внимание: со стула не падать: к моему приходу компьютер стоял в холодиьнике, а в нём (в виду того что дверца боковая открывалась на навесах и защелке) лежал полиэтиленовый пакетик с кубиками льда, а сама она (гордясь своим героическим поступком и сетуя на мою некомпетентность всем своим блондинистым видом) заявила что компьютер и вовсе горячим не был и что она совершенно спокойно взяла его в руки без поварских варежек, но коли уж "мне так было угодно" она его охладила.

P.S. но вот маразматично просверленной мамки как в постах тут было показанно - ниразу в живую не видел, видать молод ещё для этого =)

Вложения

• 23032009.webp
    23032009.webp
    18.7 KB · Просмотры: 293

вот такой весёлый проц:D
клянусь своими яйцами (пасхальными) что ничего тут не пририсовывал

Ладно я продолжу купил себе amd athlon 64x2 5200+ стандартная частота 2400mhz я его разогнал до 3Ghz захожу в coreTemp у меня волосы на голове встали!
20090502-y8t-29kb.jpg

Захожу в Bios +40 полазил по сайтам оказалось у них вражденный глюк датчика температуры! о как!! =)) AMD РУЛИТ

У меня тоже подобное было на днях!!!! Разгонял свой проц. и после того, как достиг значения 3.7 Ггц - решил включить машину, и проверить, стабильно ли работает ОС.
Каково было мое удивление когда я увидел ЭТО!!!!
после рестарта, правда все стало нормально, но на 10 минут я стал обладателем САМЫМ БЫСТРЫМ В МИРЕ компьютером!!!!

cool!!!!

А хочешь в этом окне где проц написать любую информацию? Могу кинуть инструкцию!

Большая просьба - не множь посты. Если что-то забыл дописать - есть кнопка "Правка". Модератор.

Не... Спасибо, мне это не к чему. Если бы оно что-то давало в производительности....

Ну так прикола ради!

Так самое прикольное что я свой проц не разгонял (как то пытался догнал до 1.7 но комп начал каждые пол часа перезагружаться) А такую температуру он реально кажет в любой проге с момента покупки то -140 то +135 и тд с частотой в одну секунду. Наверно датчик лажает.

ЗЫ чо то завяла темка неужто ни у кого больше ничего прикольного на работе не случалось?

Ладно я продолжу купил себе amd athlon 64x2 5200+ стандартная частота 2400mhz я его разогнал до 3Ghz захожу в coreTemp у меня волосы на голове встали!
20090502-y8t-29kb.jpg

Захожу в Bios +40 полазил по сайтам оказалось у них вражденный глюк датчика температуры! о как!! =)) AMD РУЛИТ
И ничего, что у AMD Athlon 64 X2 5200 тактовая частота стандартно 3,2 ГГц :D
А судя по картинке у тебя просто 5000 ;)
И у меня нормальные температуры показывает. Одна только какая-то не понятная 84 градуса... остальное в пределах нормы.

Тут недавно ходил к одним знакомым, позвали посмотреть можно ли починить компьютер. Прихожу значить, и каково же было мое удивление когда я увидел стоящий посреди комнаты системник с торчащими из него обрезками проводов: от клавы, мыши, принтера, и колонок. Оказалось что маленькая дочь этих людей, когда никого не было дома(родители на работе а бабушка ушла в магаз), добралась до ножниц и залезя под стол обнаружила торчащие из компьютера совершенно ненужные "верёвочки", ну и обрезала (хорошо хоть питание отключено было) правда шнур питания полностью обрезать не смогла но покромсала изрядно. Пришлось им покупать новые шнуры питания, и принтера. Новые клаву и мышь(предложил им купить беспроводные, но они узнав цены решили что лучше будут прятать ножницы и ножи), а вот колонки пришлось взять домой и запаять(ну вообще то я и клаву с мышью взял себе заменил шнуры и подключил к третьему компу.) а вот колонки отдал. Вот такие у нас весёлые дети в россии.

Помнится отец, когда купил дополнительный винт (меня как всегда не было дома) решил его подцепить самостоятельно... Ну ввиду того, что не знал, как, вылез в инет, посмотрел картинку - что куда и... И не выключая компа начал подсоединять... бцынк... - комп перезагрузился... Он оставил это дело мне. Пришёл, цепанул, все норм...
Так же товаришь один мой... Проишёл я значит как то давно с винтом перекачать Most Wanted, он решил комп не выключать, а сначала цепануть, а потом "тупо перезагрузить его" Тот же "бцынк"... только на этот раз БП не выдержал... пришлось ему брать новый :)
А винт до сих пор живёт...
Вот так некоторые делают... :)

небольшая подборочка моих партнёров в Таллинне..
IT Online
смотреть всем.. под столом советую подстелить мягкий коврик..(чтоб мягче было падать) ;)
особенно понравилась фотка с трупиком мышки.. :)

Ё!!! Про мыш вообще жесть!!!!

Назад
Сверху