• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
стало, она умерла, но не совсем, включается и все, до биоса дело не доходит

Жестоко, жестоко... Надеюсь хоть железо старое? :)

Та фиг там, мамка гигабайтовская с ам2+ сокетом, на гарантию отправить попытаемся

Вот сегодня разобрал комп почистить и разобраться что не работает:D

Вложения

• PC220003.webp
    PC220003.webp
    90.4 KB · Просмотры: 210
  • PC220005.webp
    PC220005.webp
    89.9 KB · Просмотры: 189
  • PC220007.webp
    PC220007.webp
    103 KB · Просмотры: 183
  • PC220010.webp
    PC220010.webp
    76.1 KB · Просмотры: 235
Да примотан, зажима нет, после прочистки пришлось опять проволкой прикучивать:D

и какая температура влад?:)

У меня? Нормальная:D. У компа тоже, главное ведь что, главное чтоб радиатор плотно был прижат к процу.

Тут Валерий писал про неуравновешенного подроста и его комп. У меня история полегче, но тоже из разряда подобных. Попросил меня друг у его знакомого комп посмотреть. Прихожу, этот товарищь спалил блок питания (не знаю каким макаром), купил новый, подключил... а комп не грузиться. Дыма, вони и гари говорит небыло при запуске. Ну хрен с ним, раскручиваю системник и давай проверять все ли правильно воткнуто. Да, я мало знаком с компом, но, кажись, в сборке/разборке системника разъемы крайне сложно перепутать. Он ничего и не перепутал, все провода на своих местах, но... он умудрился подключить шнур (не знаю как он правильно называется), который идет от БП ни мать и питание дает, подключить задом наперед! Да плюс ко всему у его мамки питание на 24 пина, а не на 20. Дык он и доп. разъемчик на с той стороны воткнул (дизайнеру крепления руки оторвать за то, что этот доп. разъемчик можно с любой стороны присобачить). Главное говорит - "то-то я смотрю он как-то плохо заходил". Дык я этот шнур вытащить не мог, пока этот товарищь не помог.
У меня первая мысль после такого подключения была - "Это как пытаться накормить человека, засовывая ложку супа ему в з**ницу и удивляться - а что же он так плохо кушает?! "

Как говориться сила есть - ума не надо!

Сегодня принесли компьютер с жалобой, что после смены материнской платы он не включается. Весь ремонт занял 3 минуты - вскрыть корпус, воткнуть моллекс питания в разъем на материнской плате до защелкивания, проверить запуск компьютера и закрыть корпус. :D

Вот ведь и такое бывает :)

Результат посещения МФУ HP F4180 хомяком.. Ну не уследила хозяйка, минут 15 он там хозяйничал..) на 2 фото результат ремонта.. ну пусть некрасиво, но, главное, функционально...:D

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    47.2 KB · Просмотры: 224
  • 2.webp
    2.webp
    37.4 KB · Просмотры: 198
Фото трупика хомяка выложи! :)

а чё, шлейф целиком влом менять было?

для Хакера: доноров не было, а у девочки сессия..)) да и погугуливши понял, что без донора никуда..)

Вот как пример - на блоке питания начало садиться напряжение +5В до +4,5В - вот результат - все контакты на материнке с +5В подгорели После замены БП - все ок.
Разъем на мамке -
a6d6401bbadb.jpg

Вот что с самим разъемом БП -
2124950854ee.jpg

Вот что бывает если неправильно заправить картридж, Canon S200:

canon.webp

Краски было столько, что она не только не впиталась целиком, но и залила часть механизма принтера.

Ну это не страшно, ты мой принтер не видел:D

Назад
Сверху