• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление печатной платы от А до Я в картинках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Тут, главное, руку набить. Потом всё будет получаться. А прилипшую бумагу надо отмачивать водой.

проглаживать надо очень тщательно особенно края, после того как бумага с тонером прилипнет надо платы положить в воду примерно на 20мин. За это время бумага вся размякнет и её легко можно будет скатать с платы пальцами, весь тонер при этом останется на плате.

Вообщем распечатываю схему на фотобумаге Ломонд, проглаживаю,начинаю снимать бумага местами рвется и остается в месте с тонером,местами вообще тонер не прилипает,с глянцевыми журналами та же история, может мало утюг держу,или передерживаю в местах прилипания бумаги, что не так?
А после утюживания плату с бумагой отмачиваете в воде?

Важно, чтобы поверхность фольги была идеально гладкая. Поэтому не надо её шкурить. Микроцарапины не дают плотно прилипнуть тонеру. Я, например, протёр хорошенько губкой для посуды с кометом. С первого раза получилось. Со второго - получилось красиво :).
Вот:63530d1327344241-img_3739.webp

А для платы принтер странный Canon MP190 пойдет?

Струнный принтер... )))
Тоже вестчь... )))
Тока камертон обязателен помимо картриджей.

Что то вообще не ложится тонер, сначала около 5 плат сделал, все нормально, а сегодня попробовал новую распечатку никак не получается из-за чего это может быть?

А что конкретно не получается?На чём печатаете?

на лазерном принтере, мне печатают на почте на глянцевой бумаге тонер вообще не прилипает получаются только следы

Последнее редактирование:
Бумага должна быть не глянцевоой,а матовой-160г на Мкв.Не толше.

все пишут на глянцевой, как на журналах

ЛУТ надо делать на гляневой бумаге, которая блестит и отражается, именно как бумага в журналах или рекламных буклетах. на глянцевую бумагу тонер не проникает и хорошо переводится))

Не путайте глянцевые журналы с глянцевой фотобумагой.Я печатал на матовой фотобумаге Lomond.Получается очень хорошо,главное подольше подержать под утюгом,я не засекал правда,но где то 1-2 минуты на максимальной температуре,можно и подольше немного.После этого бумага прилипнет к текстолиту.Её надо размочить в воде,минут 20-30,после стереть пальцем.Тонер не сотрётся.Читайте внимательнее.Всёэто описано до меня.http://www.tehnari.ru/f156/t54508/

я делал 5 плат все нормально получалось. А сегодня кода распечатал никак не получается из-за чего может быть, из-за качества печати может быть

может плату обезжирил плохо, у меня тоже такое бывало

обезжирил хорошо, тонер с бумаги стирается очень тяжело

Подскажи пож. на какой бумаге лучше печатать и какая должна быть толщина, и тонер там какой должен быть

Назад
Сверху