• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

JCM800 EL84 mod

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала
Обратись к авиаторам в Аэропорт, у них списали по всей России локаторы TESLA, но думаю мужики в закрома набрали, по дешевке отдадут ... :)

Пока с перемоткой транса тормоз, провод только в понедельник привезут, решил заняться "ящиком", вот что получилось. Ещё заменил диоды в б/п (кд 203 А), на 1n4007, случайно обнаружил их разобрав коробочку из под люминисцентной лампы Camelion 20W. При включении обнаружил, что на фон влияют и диоды, т.к. фон стал каким-то, чистым, что-ли. Если это можно уже назвать фоном.

Вложения

• IMG_20151011_085939.webp
    IMG_20151011_085939.webp
    43.4 KB · Просмотры: 65
Блин класный корпус получился

Ещё заменил диоды в б/п (кд 203 А), на 1n4007
:eek: А зачем такие мощные диоды, на анодное напряжение, там даже 1-но амперные отработают, в крайнем случае КД226 ... :)

По корпусу, что-то отдаленно похоже на Маршалл, но красиво и аккуратно. Блестящая планка не к чему, просто уводит от дизайна маршала. С ручкой чёй-то не то, если она выдвижная, дык и надо было делать её плоской ... :)
Вопрос, а белые молдинги и уголки будут ?... :)

Диоды, то что было в наличии. Не знал, что эти 1n4007, можно так запросто найти.На сайте, где заказывал детальки, их не было, в магазах то-же, даже лазил по интернет магазинам, что-бы прикупить, а тут такая удача. Теперь знаю, где ими разжиться. По корпусу.... Это, так сказать, "заготовка", за вчерашний вечер сваял. Ручка конечно выдвижная, просто нёс на улицу сфоткать, ну так и оставил. Ну а с уголками и молдингами, по мере их нахождения, пока в наличии нет, а то-бы "прикрутил". Перед возможно весь переделаю. У меня передняя панель на шасси коротковата, то-же надо бы заменить, время пока есть поэксперементировать.

Ну а с уголками и молдингами, по мере их нахождения, пока в наличии нет
Дык это ручками делается. Вообще-то сначала ищут уголки, а потом делают корпус, а сейчас замучаешся искать подходящие уголки под свой радиальный скос углов ... :)

Как ис чего сделать эти уголки ? тоже хочу пригодится для будующих разработок или клонов.

Самому делать муторно, лучше искать, не пропускать где попадутся. В прошлом веке делал из меди, она ковкая, лучше медь отожженная 1 мм, но надо иметь навыки ковки, но на работе специалисты были, помогали. Затем сомо собой чернение. Один раз в кузнечном цехе делал из стали 1 мм, естественно сам участвовал. Пуансон и матрица, лист нагреваешь в горне, кладешь и сверху кувалдой. Сделал тогда 25 шт, замучился потом обтачивать. Чернить просто, горелка и веретенное (конденсаторное, трансформаторное) масло.
Последний раз еще проще, думаю нафиг из металла колбаситься. Мне даже больше понравилось. Просто Папье-Маше и все. Сделал восемь шаблонов из бруска 60-60 мм, закрепил это шаблоны под 45 градусов в ряд на досочку. Затем маленькой паяльной лампой и свечкой пропитываю шаблоны парафином, эпоксидная смола не клеится к парафину. Нарезал полосок бумаги из газет 10х1 см. Делал паркетным лаком с отвердителем (жидкая эпоксидка). Смазал шаблон и кладешь полоски бумаги в разных направлениях, приглаживаешь кисточкой с лаком и так до 1-1.5 мм толщиной. Потом пропускаешь рюмочку коньячка, закусываешь лимончиком и делаешь вторую и так до конца бутылки. Через сутки они прекрасно снимаются обпиливаются лобзиком по нужной форме, шпаклюются, обтачиваются, шлифуются и покрываются красочкой ... :)

Последнее редактирование:
М м м м м да.

Тут ничего страшного нет, главное сделать шаблон, а это один раз. Следующий раз просто бутылочку коньячка выпил и все ... :)))

Этт точно!!! Нашёл в сарае листовую, не то медь, не то сплав какой, тонкая и пружинит. Отжёг, очень даже ничего, гнётся. Попробую из неё. Какое это всё-таки муторное занятие. По магазинам всё равно пробегусь, может чего найду подходящее. Переднюю панель переделал, окантовал. Фоткать сейчас бестолку, камера в телефоне дрянь. Завтра ещё с мебельщиками поговорю, может у них найдутся уголки.

По магазинам всё равно пробегусь, может чего найду подходящее.
Можешь даже не бегать, отдельно уголки не продаются, а покупать какой-то девайс из-за уголков. Будешь делать уголки не забудь, что углы радиальные, а не острые ... :)

не забудь, что углы радиальные, а не острые ...

Поэтому, думаю, надо сделать шаблончик из бруска, шлифануть и по нему гнуть, а где и вытягивать. В голове сейчас прокрутил, должно получиться. Всё равно самому прийдётся делать. Самое главное с коньячком не переборщить!!!

О-ё! Живешь в Кузнецке, я только заметил, неужели там нигде нельзя сделать ?... :)

О-ё! Живешь в Кузнецке, я только заметил, неужели там нигде нельзя сделать ?... :)

Вариантов несколько, но я думаю с такой мелочёвкой никто не свяжется, ну и самому сделать то-же не лень.

ну и самому сделать то-же не лень.
Чувствуется запал самодельщика!
Корпус отличный!
Если уголки будешь делать из эпоксидки, то подскажу простой приём.
Я сыплю на нанесённый слой бакситки опилки от ДСП, в мебельных цехах этого добра кучи. Шкурится эта конструкция оч хорошо. А чтоб бакситка твердела быстрее, добавляй больше отвердителя.

Назад
Сверху