• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

JLH - простой ультралинейный УНЧ класса "А"

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
всем привет, тоже собираю из того что есть:)

Вложения

• S0-FrdJzWIg.webp
    S0-FrdJzWIg.webp
    30.4 KB · Просмотры: 421
  • gSaHHPAlguw.webp
    gSaHHPAlguw.webp
    27.1 KB · Просмотры: 534
Последнее редактирование:
от 12вольт запустится?
Ну не сгорит, эт точно. А об остальном в теме всё разжовано.
Чего боишься? Запускай от Кроны, и повышай напряжение и ток. Через месяц будешь уже меня консультировать, я то этой схемы не пробовал. А интерес имеется.

он и от 5В заведётся, правда мощи не будет, а так я на 12В первые образцы и тестировал когда только пробовал JLH. :)

допаял я усилитель, и как уже у меня заведено, что любая уважающая себя схема не работает с первого раза как надо:)не обошло это правило и эту, в общем выхлопы кт805 для проверки, кт361 и кт801, резисторы впаяны с расчетом на 4Ом, с кондёрами беда конечно, подходящих не нашлось магазины закрыты, впаял не новые. и самое обидное один канал работает как часы, второй просто молчит, не фона ни щелчков ничего, все транзисторы проверил-нормальные, косяков вроде тоже нету, все идентично работающему каналу, на сегодня думаю хватит:)

а от 12вольт запустится?
Естественно. Только мощность будет маленькая. И ток покоя должен быть соответствующий! См. таблицу. Здесь 100 ма не прохиляет. Теряется весь смысл чистого А класса.

второй просто молчит, не фона ни щелчков ничего
Я когда ставил на выхлоп кт 805, у меня тоже ничего не получилось : ни половина напряжения на выходе, ни ток покоя выставить. 300 ма выставлялось, а больше ни гу - гу. И тоже все транзисторы были не битые. Но как только поставил 5200, так сразу же случилось чудо. Всё сразу же выставилось, и естественно заработало. С тех пор я кт 8хх стараюсь ставить куда нибудь в блоки питания, и то включая их Дарлингтоном.

Нифига се, перемычища! Проще туда отдельный провод впаять.
А при разводке печатки нельзя было обвести эту дорожку по верхнему краю платы?

Василь, ну нет с моей стороны наезда. Я ж о том, что у тебя выхлоп на проводах до радиаторов, а это значит есть возможность плату увеличить, избавившись от перемычки.
Это я таким образом изучаю опыт продвинутых трассировшиков ЛУТа.

Так я про наезды ничего и не говорю, у меня изначально было два условия:
1. Сделать плату с размещёнными на ней выходниками дабы прикрутить её к радиатору исключив "косы".
2. Пожалуй самое главное, у меня текстолит плитки 100х70мм т.е. травить целую плитку - большая часть материала впустую, а вот из одной плитки сделать 2 платы самое то. :)

В общем я наблюдаю за действиями форумчан по разводке печаток, учусь.
Интересно знать, действительно- ли форумчанин тема 26 рус забыл впаять перемычку. Ну бывает, когда адреналин играет при запуске девайса.
Тёма, ждём отчёта.

По части печаток, у нас был участник, который чуть не до маразма дотошный был в плане разведения платы, но он действительно грамотно делал платы, от этого и казалось что присутствовал маразм в этом деле.

Тём, давай фото с обоих сторон платы

Назад
Сверху