• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Качественный усилитель

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала
2-pryanic
теперь засекай время через которое пойдёт куча вопросов о трансформаторе и фоне этого усилка,это ведь тебе не *тера* с паяльника,тут надо с основ людей готовить.

сначала вот этот соберите(класс *В*),а двуполярный питальник это по сути два однополярных включенных последовательно

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    107.2 KB · Просмотры: 12,414
а двуполярный питальник это по сути два однополярных включенных последовательно
но они же должны быть одинаковыми(ну например если соеденить два тора по 24 в)

да одинаковые и очень желательно,чтобы это дело было закреплено на жёстком основании и качественно спаяно,а не на скрутках и разбросано по всему столу.

Просто я бы уже давно нашёл двухполярный бп, если бы не их цена... один только трансформатор в радиомагазине 2000, а двухполярный бп 2x36 5000 руб

Неправильный магазин. Цена явно завышена. У нас на трансформаторном заводе за такие деньги на киловатт можно заказать транс.

а есть какие нибудь интернет магазины с дешёвыми тр-ми , а то не охота мне 2000 тратить)

сам намотай,я так уже давно делаю.
хороший трансформатор вполне возможно изготовить самому.

а его ж на трансформаторном железе мотают?, а у меня железа ватт на 20.

PS мне дядя два ИБП подогнал, один МП-1 он с телика старого, там выходы на 135.28.15.12 вольт, а другой от двд там есть двухполярка +- 12, сколько на них ампер незнаю

Да трансформатор на трансформаторном железе мотают.

Да трансформатор на трансформаторном железе мотают.

я уже перематывал их, ну как бы опыт есть, но вопрос. Продаётся ли где то отдельно трансформаторное железо? ват так на 100-200

Продаётся ли где то отдельно трансформаторное железо? ват так на 100-200
Отдельно железо не продается, в твоем случае лучше всего попробовать
найти транс ТС-180 от старого лампового телевизора. В чуланах у бабушек
и дедушек. Можно заказать готовый тороид на Тульском трансформаторном заводе ... :)

Отдельно железо не продается, в твоем случае лучше всего попробовать
найти транс ТС-180 от старого лампового телевизора. В чуланах у бабушек
и дедушек. Можно заказать готовый тороид на Тульском трансформаторном заводе ...

ТС-180 я так и не нашёл сколько не искал(( а тороид как заказать? и сколько это будет стоить?

Тор будет стоить около 2к рублей.

тоесть две тысячи? а на сколько он будет?ватт вольт ампер?

Как закажешь, так и будет ! ... :)

В какой-то теме было 2Х25 вольт 5ампер на обмотку 300ватт цена 2000руб.

Сережа, для какого усилителя конкретно нужен трансформатор ? ... :)

Боюсь что на однополярном питании качественного звука не добиться :(

Назад
Сверху