• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как бросить курить?

• Автор темы Автор темы SQL
  • Дата начала Дата начала
А вот я наоборот - раздражает даже легкий запах сигаретного дыма.
Это потому, что подсознательно тебе хочется курить, раздражает нереализуемое желание. А мне курить не хочется, поэтому лёгкий аромат хорошего табака мне скорее даже приятен. Меня от женщин может тошнить, когда давно хочется, но никак не получается ;) Причём "давно" - понятие весьма растяжимое. Если по отношению к конкретной женщине - то до нескольких лет, а если просто попалась "сексуальная штучка" - может скулы свести после трёх часов воздержания.

Меня от женщин может тошнить, когда давно хочется, но никак не получается Причём "давно" - понятие весьма растяжимое. Если по отношению к конкретной женщине - то до нескольких лет, а если просто попалась "сексуальная штучка" - может скулы свести после трёх часов воздержания.
Андрей, то есть - тошнить? :) Может наоборот - как на баннере: "Агрхххх... Мясцо..." :))

Тошнить в буквальном смысле этого слова...
Не приходилось с таким сталкиваться? Когда от лёгкого аромата волос, кожи красивой женщины чувствуешь себя как после недельного запоя понюхав самогонку :)
Это чисто нервная реакция, кстати схожее описание попадалось мне в дешёвеньком эротическом чтиве.

Курю, пачка примерно на 2 дня. Это много? Бросить не получилось...
Я курю также. Это больше психологическая зависимость. :)
Я бросал курить, не курил почти год. Но бросал не потому, что вредно, а просто хотел проверить свою силу воли (также с алкоголем)
И знаете, после 10 лет курения могу сказать 100%, что когда я бросил курить:
1. Тошнота и возможно рвота
2. Проблема со стулом в первые 4 - 5 дней
3. Головные боли
4. Судороги
5. Боли в различных органах
6. Одышка
7. Кашель, насморк
8. Обильное потоотделение и повышенную чувствительность к температуре
9. Боль в глазах
10. Сильный невроз, возможно неврастению.
11. Сонливость, заторможенность и другое.
ничего подобного со мной не происходило.
Кстати
2. Мята в виде чая
влияет на мужское здоровье в худшую сторону. :)

Это потому, что подсознательно тебе хочется курить, раздражает нереализуемое желание.
Тут поспорю. Если бы хотел, то закурил бы. Желания курить нет абсолютно. Обычно, если человек бросил курить, но ему хочется, то он может курить во сне, по крайней мере у меня несколько знакомых это говорят. Мне просто не нравится дым. :)

Тут поспорю. Если бы хотел, то закурил бы. Желания курить нет абсолютно.
Это уже зависит от императива. Что сильнее, то и побеждает, но победа сильнейшего не отменяет побочных последствий иных подсознательных установок. ИМХО.

пачка примерно на 2 дня. Это много?
Трудно сказать много это или мало. Десятилетиями курил по паре пачек, 4 месяца назад стал делить пачку (солдатский CAMEL, 27 шт в пачке) на 2 дня и от того что не могу бросить совсем стал ощущать некую свою неполноценность.
Умом понимаю, что не нужно, вот и не курю
Завидую и уважаю!

Если у человека нет силы воли, то он никогда курить не бросит. А большинство народа у нас именно безвольные амёбы.
А никотин один из самых мощных наркотиков с точки зрения привыкания. Поэтому лучше не начинать.

Бросил сам. Была причина. Как покурю минуты через 3-5 начинало колоть в боку. Как будто долго бегал. Не каждый раз, наверное каждый третий.
Так вечером 1го марта 2005го покурил, лёг спать, и закололо.. Решил, что здоровье дороже. И принял решение, что больше ни одной затяжки. В пачке оставалось две сигареты. Я её не порвал, не выбросил. Раздал стрелкам. Последнему наврал, что ешё пачка есть, чтобы не переживал :)
С того вечера ни одной затяжки.
По началу снились кошмары, что снова начал курить. Во сне это казалось очень страшно. Хотя как сказать "по началу"... По началу это было чаще. До сих пор бывает. И до сих пор бывает охота закурить. Не по пьяни как от многих слышал, а просто так. Идёшь или что-то делаешь, и понимаешь, что хочешь. Вспоминаешь те ощущения. Я в такие моменты вспоминаю запах замокших чинарей, сазу всё желание пропадает :)

Не курите. Здоровья всем! :)

А зачем вообще курить? Когда нет привычки то понятно. Приятные ощущения.... но потом. Когда уже привык ничего приятного, только воняет потом и кашель. И вредно очень.... Не вижу никакого смысла в курении.

Забавная тема ... Как бросить? Очень просто, не кури и все, возьми себя в руки !!! :)

Женишься - закуришь! И запьёшь... :D
а у меня наоборт получилось))) второе я не употреблял вообше и не буду употреблять, а вот первое да было, в течении 16 лет, иногда 2 пачки в день. Заболел конкретно простудой, зимой, было это через 2 месяца после свадьбы, болел дня четыре, в этот момент немог переносить запах сигаретного дыма, после немного сила воли и уже третий год не курю.

А большинство народа у нас именно безвольные амёбы.
Т.е. все курящие "безвольные амёбы"?
А если я не хочу бросать? Одно дело: хочу, но не могу. А просто - не хочу и не собираюсь. Курю я немного, хоть и себе в ущерб, а вот бросать именно не хочу. :)

Назад
Сверху