• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как часто вы нарушаете ПДД?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Как часто Вы нарушаете ПДД?

• Ежедневно

Голосов: 22 28.9%
  • 2-3 раза в неделю

Голосов: 10 13.2%
  • 2-3 раза в месяц

Голосов: 8 10.5%
  • Только тогда, когда сильно тороплюсь

Голосов: 19 25.0%
  • Я не нарушаю ПДД

Голосов: 9 11.8%
  • Я из тех, для кого ПДД не закон

Голосов: 4 5.3%
  • А что такое ПДД?

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76
Это с какой стороны подойти ....
За фотосесию этого работника ДПС пришлось выложить 780 гривен.
25dcent - Видео

Вложения

• 169045496.webp
    169045496.webp
    79.7 KB · Просмотры: 82
а мопеды сюда относятся? если да то ежедневно, сел за руль и уже нарушил ПДД, дальше можно не рассказывать про шлем, техталон и т.д....:tehnari_ru_942:

Ежедневно нарушаю, в основном скорость (стараюсь не более чем на 40км/ч), для меня сплошная - стена, не паркуюсь где попало и не езжу по тротуарам, обочинам и газонам(а тем кто это делает желаю простоять в пробках как можно дольше), не обгоняю на переходах, не езжу на красный.
Как пешеход крайне осторожен, чего и всем желаю.

водителем автотранспорта не являюсь, нет прав на вождение автотранспорта, нет личного автотранспорта, не умею водить автотранспорт и поэтому не нарушаю пдд как водитель )))
и так же не нарушаю пдд как пешеход.
короче, примерный участник пдд )))

Ежедневно нарушаю, в основном скорость (стараюсь не более чем на 40км/ч), для меня сплошная - стена, не паркуюсь где попало и не езжу по тротуарам, обочинам и газонам(а тем кто это делает желаю простоять в пробках как можно дольше), не обгоняю на переходах, не езжу на красный.
Как пешеход крайне осторожен, чего и всем желаю.

На них можно обгонять, при отсутствии пешеходов...

На них можно обгонять, при отсутствии пешеходов...
В данном случае "можно?" "нельзя?" вопрос второстепенный, это очень опасно, обгоняемое тс перекрывает обзор, соответственно убедиться в отсутствии пешехода на переходе не всегда возможно ИМХО.

И ещё, для меня (водителя) самый опасный участник дорожного движения - пешеход.

Ежедневно, по пути на работу - 9 раз и по пути с работы - те же 9 раз. Нарушаю идиотское требование спешиваться с велосипеда на переходе.

Нарушаю идиотское требование спешиваться с велосипеда на переходе.
Идиотизм- это НЕ спешиваться на пешеходном переходе. Идиотизм чистой воды.

Идиотизм- это НЕ спешиваться на пешеходном переходе. Идиотизм чистой воды.

Вы чересчур категоричны. Наверное, считаете что весь мир принадлежит автомобилистам? (пардон за ответ тут - личка мне пока недоступна, возможность увидать ваш скайп или аську - видимо - тоже).

Наверное, считаете что весь мир принадлежит автомобилистам?
Нет, я так не считаю. Но летать на велике галопом по ПП- верх дурости. Прежде всего по отношению к самому себе.
пардон за ответ тут
За что ж "пардон"? :)
Отвечать именно здесь и надо, на то он и форум. :)

Вы чересчур категоричны. Наверное, считаете что весь мир принадлежит автомобилистам? (пардон за ответ тут - личка мне пока недоступна, возможность увидать ваш скайп или аську - видимо - тоже).
А вы не правы,мы все находимся вместе и пешеходы и автомобилисты,и сколько проблем от пешеходов вы не представляете.

Мдя.Ваш покорный слуга почти три года рассекал на большегрузе с категорией В.нагруженный пиловочником и ничего.перед сдачей экзамена токма залетел ,ито случайно,уже права отдавали в руки и чет в последнюю минутуту обратили внимание,что категории нет нужной.А без таллона техосмотра сколько проезжено было .
А вы тут велики переходы.7тонн за спиной и похрен.

Нет, я так не считаю. Но летать на велике галопом по ПП- верх дурости. Прежде всего по отношению к самому себе.

За что ж "пардон"? :)
Отвечать именно здесь и надо, на то он и форум. :)

На форуме надо общаться по теме, а такое - в личку. Ну да ладно.

Насчет "летать" - с чего вы взяли, что я "летаю"? Езжу я крайне осторожно, я еще не все пиво на этом свете выпил. И переход я проезжаю со скоростью пешехода, а если нет светофора и есть машины - да, и спешиваюсь. Но наши дебильные правила целиком и полностью заточены под автомобилистов... Их бы заставить, например, на железнодорожных переездах выходить из машины, держа ключи в руках.

Но давайте завязывать тут с личными разговорами, пишите на nml ( собака )tut.by если есть желание подискутировать с врагом автомобилистов :closed:

А вы не правы,мы все находимся вместе и пешеходы и автомобилисты,и сколько проблем от пешеходов вы не представляете.

Да, мы все вместе. Но основа всего - человек, то есть пешеход. Автомобилисты - только небольшая часть "человеков", при этом часть очень опасная, очень вредная (для нашей общей среды) и в своем большинстве никого вокруг не замечающая.

В нормальном, цивилизованном мире давно повернулись лицом к пешеходу. Обидно читать про вело-полосы и бордюры не для пешеходов, а для авто... Нам до этого еще лет двести очеловечиваться надо.

Да, мы все вместе. Но основа всего - человек, то есть пешеход.
Да, мы все вместе, и поэтому давайте уважать друг друга.Подходя к пешеходному переходу, всегда в первую очередь убедитесь в том, что вас пропускают. Потому как не дай бог, конечно, автомобиль не останавливается мгновенно и "зебра" не отгородит пешехода железобетонной плитой. Находясь за рулём, я панически боюсь внезапно выскакивающих на дорогу пешеходов, велосипедистов. Чтобы водитель пропустил пешехода, он должен видеть его заранее. Иной раз, чтобы остановиться перед зеброй нужно прибегнуть к экстренному торможению (и это даже при условии соблюдения скоростного режима в городе), а успеет-ли среагировать водитель, едущий позади...? В таких случаях считаю, что лучше проехать, дабы не создавать аварийной ситуации.

Обидно читать про вело-полосы и бордюры не для пешеходов, а для авто... Нам до этого еще лет двести очеловечиваться надо.
А автомобилисты-ли виноваты в том, что не строят велодорожки? Что на зебре после дождя огромная лужа? Что из-за кустов на обочине не видно есть-ли кто у зебры?

А автомобилисты-ли виноваты в том, что не строят велодорожки? Что на зебре после дождя огромная лужа? Что из-за кустов на обочине не видно есть-ли кто у зебры?

Конкретно вы - скорее всего, нет. Но кто принимает решения, куда направить бабки - на строительство велодорожки или на автодорогу? Кто пишет ПДД? И т.д. и т.д. Определяют наши "власти". Видели ли вы кого-то из них в автобусе или на велосипеде?

А конкретно автомобилисты виноваты в том, что ставят свои авто на детских площадках, тротуарах и пешеходных переходах, и просто в том, что ездят и жгут общий воздух. Поймите, я же не против - когда на авто приезжает бригада, скажем, натягивать потолок - для чего тупо надо привезти уйму оборудования. Я не против общественного транспорта и такси - КПД у них высок и их не так много. Я не против скорой, доставки пиццы и прочего.

Я против тех, кто едет на работу за несколько км, тратя на это зачастую больше времени, чем я на велике или на троллейбусе, паля бензин и нервы в пробках, которые сами и создали. И создали не только себе, а и тем, кто едет в транспорте... Едут в авто не потому, что это быстро или выгодно, а потому, что "а я что, хуже?" А ведь таких - в общем потоке - процентов 80, не менее.

Но чтобы что-то изменилось, надо как минимум власти либо поменять (что, по сути, невозможно), либо на месяц пересадить на общественный транспорт и велосипеды (что тоже вряд ли получится). Потому... Мдя, грустно все это.

ЗЫ И, кстати, роль кустов у пешеходного перехода чаще играют припаркованные корчи.

Исключительно редко - по невнимательности бывало. За 13 лет водительского стажа у меня только одна авария: Терранику габарит разбил, дистанцию не держал...

Регулярно нарушаю. Стыдно, но признаю. Причем нарушаю как пешком, так и на дырчике: то скорость превышу, пока нет палева, то дорогу перехожу так, что чуть машины в свалку не превращаются... Короче везде "хорош"

Назад
Сверху