• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как готовить кофе?

• Автор темы Автор темы Fenix
  • Дата начала Дата начала
кофе растворимый или в пакетиках типа 3 в 1.
в основном пью черный чай.
иногда, по утрам пью калмыцкий чай.

Несколько раз экспериментировала с туркой - не нравится вкус хоть убей. По мне, так растворимый ничего.
Может не тот кофе беру.
Есть очень вкусный сто процентов нравящийся всем заварной?

Не эстет, ни гурман, лопаю растворимый, две банки по100гр на неделю, примерно. Если б варил в турке- работать некогда было б...

У меня три варианта приготовления уже молотого кофе из магазина:
1. варится в кофеварке krups
2. заваривается в алюминиевом приспособлении из Вьетнама (там все такими пользуются)
http://www.tehnari.ru/album.php?albumid=516
3. просто завариваю кипятком в кружке и настаиваю минут 5.

Оптово-розничная база "Гарант". 380р. за кг. "Чёрной Карты".

Капельная кофеварка, гуща остается в фильтре. Тоже не могу пить кофе из турки

Сварить кофе, заварить чай - наука похлеще дегустации вина. Но даже в вине разбираются очень немногие. Поддержу Fenixа: из недорогих и быстрых - Жокей оптимален.
И не надо ругать турку - руки должны расти от головы, а не ...
Дома варю в турке по рецепту родителей-кофеманов, довожу отвар до "полузакипания" несколько раз.
Вот главная мысль в теме!

я заливаю молотый кофе водой и варю, пока пена не начинает подниматься (т.е. до кипения)

Назад
Сверху