• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как готовить кофе?

• Автор темы Автор темы Fenix
  • Дата начала Дата начала
Довольно сложно и долго готовить. Проще брызнуть в кофе сливками из баллончика, тоже неплохо выходит.

Я заказал кофе в интернет-магазине, из Лондона. Тут же пожарили и отправили.

Дома я использую советскую кофемолку (она вся уже растресканная, перемазанная силиконом, но хорошо мелет кофе, причем чем больше зерен засыпать - тем мельче помол бывает).
Засыпаю 2 чайные ложки порошка в кастрюлю и из чайника заливаю горячей водой, чуть-чуть варить на маленьком огне - и процедить через сито.

Сливки/творог/сахар/соль/перец/марганцовку не использую, т.к. считаю что кофе - это чистый отвар, и всё вышеперечисленное портит его. Да и так вкуснее.

Я заказал кофе в интернет-магазине, из Лондона. Тут же пожарили и отправили.
Ага, ещё бы пожарили, помололи, сварили, налили в чашечку и уже потом отправили. :D

от помола я отказался, так не интересно. Молотый кофе быстро теряет свои свойства и больше не вставляет, то есть не штырит, ну в смысле, эффекта ноль будет

чей-то вы много сахара кладете.
На вкус и цвет все фломастеры и т. д.
Никто не знает, как капучино готовить?
Взбейте любым доступным Вам способом жирное (это важно) горячее молоко а лучше сливки. Добавки по вкусу (сахар, пряности). Я это делаю обычным блендером. Удачи.

Прикольно... Вариант на варианте. 7 зерен на чашку...- надо попробовать...

если воздействовать одновременно на рецепторы отвечающие за ощущения горького и солёного вкуса, то они оба просто исчезают для нашего восприятия.
Вот не знал об этом, когда жрал горько-солёные маслины бочкового посола или случайно глотал морскую воду ;)

Брал "жокей классический арабика" в такой, зеленой, упаковке.

Если не хочется заморачиваться с собственноручным помолом, бери Картье Нуар или как-то так. Мы с сотрудниками пришли после полугодовых изысканий на тему молотого кофе в ближайших супермаркетах к выводу, что этот самый ароматный, особенно в красных пачках "эспрессо" - в них самый мелкий помол. Ещё хороши те, что молят при тебе, в некоторых магазинах есть такие штуки, где выбираешь зёрна, и при тебе размалывают. В офисе, пока не появилась кофе-машина, тупо заливали несколько ложек кофе кипятком, если пить декалитрами, - мало, чем отличается от приготовленного в турке :)

Дома варю в турке по рецепту родителей-кофеманов, довожу отвар до "полузакипания" несколько раз.

Я сегодня получил очередную посылку с лондона - пришло кофе.
Сделал мой любимый рецепт - 3 столовые ложки кофе, 0,8литровая кастрюля, поварить, и поглотить.
Я называю это "кофе по-аццки"

Я люблю варить кофе по выходным.. Когда никуда не нужно и можно неторопливо насыпать кофе в турку, прогреть это все, потом добавить коричневый сахар, залить водой, довести до закипания, налить в прогретую чашку, присыпав корицей.. мммм

Пью кофе "Лебо", добавляешь чайную ложку и заливаешь кипятком - кофе готово! Сахар, молоко и сливки, можно ещё мороженного (пломбир) добавить - тоже не дурно получается )

Если я варю кофе, то варю в гейзерной кофеварке. В отличие от турки за ней не надо следить! Если вы отошли, то она просто стоит на плите, греется, никто никуда не убегает.
Отмечу, что в неё надо засыпать не самый мелкий помол, иначе сопротивление кофе просачивающейся воде будет очень велико и кофе будет цедиться медленно. И часть воды будет уходить из предохранительного клапана в виде пара. Поэтому помол для турки - только для турки.
Ещё трудно найти запасную прокладку, а их надо периодически менять.

Сам же сейчас кофе не пью - это вредно. Кофеин в организме превращается в мочевую кислоту, которая может откладываться в суставах приводя в старости к подагре. Пью напиток из печеного нута.

не варю кофе, пью растворимый. Нравится вкус.

Не знаю, есть такой рецепт, или нет, но случайно придумал, понравилось! :)
В турку энное количество кофе, сахара, соли, все как обычно. Но! Вместо воды - молоко. Полностью. Получается просто неповторимо, не сравнить с разбавлением молоком после варки. Кофе получается своеобразный, но вкусный. Главное побольше сахара, потому как с сахаром и на молоке получается вкуснее. :)

IMG_2306.webp

растворимый кофе это как чай в пакетах - гадость..

Я пью заварной - Жардин ... Чукча умный однако ... :D

P.S. Надо попробовать заварить его молоком ... :))

Вместо воды - молоко
Известный рецепт, особенно популярен в районах Австрия-Швейцария, там же можно заказать на сливках.(Штирлиц любил на взбитых..) На сливках, со свежей, горячей и ароматной, нежной как пух, булочкой.. Не могу отказаться! :)

Появилась у нас на работе кофе-машина. До этого кофе пил очень редко, но тут!..
Великолепный аромат по всему кабинету, неповторимый вкус. Стал пить каждый день. Кофе, действительно, потрясающий. Одна кремовая пенка, венчающая процесс слива в чашку, чего стоит.
Эксперименты с медной туркой дома даже примерно похожего эффекта не дали.
Понимая процессы, происходящие в кофе-машине, решил купить гейзерную кофеварку. И что? Ровным счётом ничего. Пенки нет. Соотношение кофе/вода странное: в инструкции сказано, что ёмкость для кофе необходимо заполнить всю, сам кофе слегка утрамбовать. При этом крепость напитка получается просто убийственная (жидкости - на две привычные чашечки, хотя по паспорту - 6. Понятно, речь о тех самых крошечных).
Выходное отверстие гейзера огромное. Жидкость проскакивает через толщу кофе мгновенно. Пробовал уменьшить отверстие с целью замедлить процесс, создать давление и таким образом спровоцировать появление пенки. Бесполезно.
У кого какой опыт работы с этим древним девайсом?
Кофе, к слову сказать, покупал такой же, что и на работе.

Вот такая штука:
c9e56db23646ea1494435875091677ec94f74d5d.webp

Если и пью кофе то только растворимый, а вообще больше чай люблюtehno015

Назад
Сверху