Bydlokoder
Новые
- Регистрация
- 6 Май 2011
- Сообщения
- 3,357
- Реакции
- 108
- Баллы
- 0
Все, схема уже не нужна. Ничего из этой затеи не получится.на выходе получить 5 вольт для заряда АКБ сотового телефона
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Все, схема уже не нужна. Ничего из этой затеи не получится.на выходе получить 5 вольт для заряда АКБ сотового телефона
Теперь с выхода "усилительного устройства" подать на вход 1 мВ и получим очередной вечный двигатель...Схема такова имеется катушка с магнитомагкхим сердечником, она движется в магнитном поле земли и в ней изменяется магнитный поток -> возникает эдс напряжением примерно 1 мили вольт оно поступает в усилительное устройство и мы должны на выходе получить 5 вольт для заряда АКБ сотового телефона, вот так вот)
Реально. На этом принципе работают многие приборы, в том числе датчики скорости на самолетах.она движется в магнитном поле земли и в ней изменяется магнитный поток -> возникает эдс
Тоже реально, так и делают. Для измерений. Но! Усилительное устройство нужно чем-то питать. Т.е. нужен источник. И от этого источника можно заряжать телефон. Без движущихся катушек и усилителей. Так?оно поступает в усилительное устройство
Да я стараюсь..Вам надо понять что для заряда аккумулятора нужна энергия, если ее изначально нету или она мала, то и заряда не будет.
А потом ею (информацией!) заряжают телефон?А усиливают, как уже было сказано только сигналы ( информацию).
Теоретически идея неплохая. Но давайте подумаем, а с какой же силой должно изменяться магнитное поле, чтобы в катушку навести 1 мВ? Бежать придется очень быстро.Схема такова имеется катушка с магнитомагкхим сердечником, она движется в магнитном поле земли и в ней изменяется магнитный поток -> возникает эдс напряжением примерно 1 мили вольт оно поступает в усилительное устройство и мы должны на выходе получить 5 вольт для заряда АКБ сотового телефона, вот так вот)
Наверное далеко не все знают что существует очень мощная и развитая система высокочастотной связи по проводам ЛЭП, в свое время она охватывала всю территорию СССР. Я захватил еще ламповые приемо-передатчики (ЭПО-3) и при мне появились первые транзисторные (МК-60). Для выездных ремонтных бригад существовали устройства питания, которые работали от наведенного ЛЭП поля, это был просто изолированный антенный канатик длиной 30 - 80 метров, который растягивали параллельно ЛЭП, и блока преобразования-стабилизации, вторым полюсом служила мачта. Все это нормально работало, проблемы были только с допуском (кругом шпиены!!!)..под проводами ЛЭП, там же поле офигенное
Приятель, живущий в общаге на площади Лядова (рядом на Белинке расположен нижегородский радиопередающий центр), показывал "опыт": берется трёхметровый сетевой шнур, делается из него петля, располагается перпендикулярно направлению на телебашню и к её концам подключается лампочка карманного фонарика. Получается халявный ночник. Мобилок в те годы еще не было, но и их м.б. бы заряжать.И ещё детекторный радиоприёмник вспомнился, ему же тоже не надо дополнительного питания, а напряжения вроде хватает и чтоб светодиод зажечь![]()
то "преобразовывать" нужно не напряжение. Сначала посчитайте, какую мощность (P=I*U) вам нужно получить для зарядки. Вот такую же мощность (и даже несколько больше) должен иметь сигнал, который вы хотите "преобразовать". К сожалению "халявы" вы не получите, иначе этим давно бы пользовались все.зарядка для телефона
Практически любое, и мы это видим ежечасно.. Напряжение на входе (антенне) радиоприемных устройств ( радиоприемник, телевизор, сотовый телефон) часто составляет единицы и сотни микровольт и далее оно преобразуется в единицы и десятки вольт.. Но для этого нужно затратить энергию, часто много.. Вот полный ответ:какое минимальное наряжение можно преобразовать хотя бы в два или три Вольта?
Т.е. получение большей мощности из меньшей невозможно в силу физических законов..посчитайте, какую мощность (P=I*U) вам нужно получить для зарядки. Вот такую же мощность (и даже несколько больше) должен иметь сигнал, который вы хотите "преобразовать".
Интересно, что нужно чтобы заметили? Добавить в ответ формул, или сменить пол на женский?И еще, АКБ заряжается не напряжением и не током, а энергией, т.е. мощностью в единицу времени. Если даже Вам удастся трансформировать напряжение, то ток будет мизерным и общая мощность тоже.
Желательно поучиться у СвтLANы ...Хех, придется еще поработать над стилем общения с новичками.
В смысле, ты же взялся учить новичка? Ну дык карты в руки ...Ну а более опытные куда смотрят?