• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как найти сетевую обмотку у трансформатора?

да я не спорю включайте ,вот только интересно как он работает,дайте фото включен в розетку и покажите данные мультиметра,я признаюсь, что не прав и извинюсь.

я думаю что ВНЗ привел вам самый Яркий пример ТС-180

если утверждаете,то подкрепите информацию.

Вложения

• 180.webp
    180.webp
    61.5 KB · Просмотры: 476
Вот пожалуйста А еще есть такая штука Гугл называется (не сочтите за хамство)
зачем это,я просил фото,подключи его в 220 и замерь вторичку на мультиметре и выложи.Вот что я просил.Или дальше спорить будеш.

Этой информации в сети немерено, а так же и в физике за 8 класс

Вложения

• Узлы ТВ приёмников_004.webp
    Узлы ТВ приёмников_004.webp
    140.7 KB · Просмотры: 1,090
зачем это,я просил фото,подключи его в 220 и замерь вторичку на мультиметре и выложи.Вот что я просил.Или дальше спорить будеш.

Что только не сделаешь ради ХОРОШЕГО человека в 23*00 ночи

Вложения

• 19022013936.webp
    19022013936.webp
    82.8 KB · Просмотры: 94
  • 19022013938.webp
    19022013938.webp
    88.8 KB · Просмотры: 153
  • 19022013939.webp
    19022013939.webp
    106.7 KB · Просмотры: 72
  • 19022013940.webp
    19022013940.webp
    125.4 KB · Просмотры: 79
  • 19022013941.webp
    19022013941.webp
    106 KB · Просмотры: 80
  • 19022013942.webp
    19022013942.webp
    98.4 KB · Просмотры: 80
Рома, активное сопротивление обмотки трансформатора является неизбежным злом. В идеале оно должно быть равно нулю. Но, поскольку обмотка мотается проводом имеющим сопротивление, любая обмотка трансформатора также имеет активное сопротивление. Но это, как я уже сказал выше, является недостатком. Основополагающим фактором трансформатора является индуктивная составляющая, а его активное сопротивление только усложняет расчет и вносит потери на нагрев. При этом чем мощнее транс, тем меньшее активное сопротивление имеют обмотки, так как намотаны проводом с большим сечением. Если вы выйдете во двор и замеряете сопротивление у трансформатора в будке, то там вы даже одну сотую ома не намеряете.

Если вы выйдете во двор и замеряете сопротивление у трансформатора в будке, то там вы даже одну сотую ома не намеряете.
Если успеет tehnoangel, да и кто ему даст.

Рома, активное сопротивление обмотки трансформатора является неизбежным злом. В идеале оно должно быть равно нулю. Но, поскольку обмотка мотается проводом имеющим сопротивление, любая обмотка трансформатора также имеет активное сопротивление. Но это, как я уже сказал выше, является недостатком. Основополагающим фактором трансформатора является индуктивная составляющая, а его активное сопротивление только усложняет расчет и вносит потери на нагрев. При этом чем мощнее транс, тем меньшее активное сопротивление имеют обмотки, так как намотаны проводом с большим сечением. Если вы выйдете во двор и замеряете сопротивление у трансформатора в будке, то там вы даже одну сотую ома не намеряете.
Вы авторитет.Я восхищаюсь вами и хочу с вами дружить.А по теме я скажу что обычно первичка уходит за 100 Ом ,это так для инфы.Но теперь я буду знать,что можно и меньше.Спасибо большое.

Светик.Вы авторитет безспорный.Но как проверить транс это же детский вопрос.Где больше сопротивление нам и есть 220.
Это спорный момент. Есть много трансформаторов с повышающей обмоткой и её сопротивление может быть значительно больше сетевой.
Поэтому, в этих случаях, "детский вопрос" может оказаться совсем не "детским"... :)

Вы авторитет.Я восхищаюсь вами и хочу с вами дружить.А по теме я скажу что обычно первичка уходит за 100 Ом ,это так для инфы.Но теперь я буду знать,что можно и меньше.Спасибо большое.
Меня терзают смутные сомненья, максим ли это иль елен?

Меня терзают смутные сомненья, максим ли это иль элен?

не подумайте что я за вами повторяюсь но когда он написал даффай мне инфу с подкрепленным изображение я тож так подумал
так ведь еще ВНЗ предоставил ему инфу и я на примере тс-180

Последнее редактирование:
Назад
Сверху