• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как обновить BIOS?

• Автор темы Автор темы TOD
  • Дата начала Дата начала

TOD

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Стоит BIOS родной MS-6712 ver10 очень мало возможностей, хочу обновить до 50 версии но при установки пишет Chipset/Flash part isnot available. The function will be invalid. Что нужно делать чтобы установить правильно?

Кто хоть раз обновлял BIOS? поясните что надо делать.

для начала надо скачать Прошивальчик(поищи на форуме ссылка должна быть)
потом скачать прошивку с сайта матери...

M@trix
Где именно, подскажешь? А то по всему форуму лазить както долго! :D

выложи инфу о биосе и о матери, можно прогой эверест илил сандра

Системная плата MSI KT4V (MS-6712) ver.10A
Тип BIOS AMI Ver.07.00T

M@trix

Поясните что обозначает "Chipset/Flash part isnot available. The function will be invalid." кагда обновляешь BIOS. Я вроде бы сделал всё правильно в MS-DOS ввёл новые параметры, прошивальщик нащёл мою материнскую плату и чипсет, но высвечивается вот эта зараза и я не знаю что делать дальше. Подскажите пожалуста!!!! Буду очень благодарен.

Биос то прошить просто! самое главное найти правильную прогу-прошывальщик и прошивку! Вот у мя были матери про-ва азуз и гигабайт. Прогу и прошивку для этих мам можно скачать на их сайте. Я думаю что и у MSI тоже есть свой сайт-попробуй посмотреть там. Если ты скачал прогу с прошивкой с неофицыального источника, то немудрено что у тебя есть прблемы! Возможно либо прошивальщик другого производителя или прошивка полёная

На официальном сайте MCI есть и прошивальщики и биосы для мам. Я две платы MCI K9N прошивал прямо из под винды. Все нормально получилось.

Метод прошивки из DOS.
Для начала потребуется Мультизагрузочный диск с XP (идеальный FuckyouBill 2007) на котором есть возможность загрузки аварийной дискеты. Далее потребуется флешка с записаной на нее версией BIOS (не буду объяснять где ее найти т.к. если и это не получается то лучше вообще не лезть перепрошивать)
флешка должна быть отформатирована в системе FAT т.к. многие прошивки в NTFS не работают.
Вставляем флешку и запускаем мультизагрузочный диск а в нем запускаем аварийную дискету DOS. Лучше чтоб на аварийной дискете присудствовал встроеный volkov kommander (все помнят голубой экранчик?). Переходим на букву диска флешки (если volkov то клавиши Alt+F2, если чистый DOS то методом перебора ищем букву пренадлежащую флешке, допустим видим a: пишем d: и вводим команду DIR кторая отображает содержание конкретного диска. Добрались до флешки? Видим файл с расширением .exe. вводим его название в командную строку, далее ищем файл непосредственно самой прошивки (не скажу с каким расширением - у всех разное, но лучше его название заранее записать на бумажку)и через пробел вводим название этого файла пример D:\awardbios.exe 12ver456w.srm, нажимаем ENTER. При правильном выполнении запустится програма и "побегут проценты". ВНИМАНИЕ! Во время выполнения прошивки не вырубайте питание компа - черевато ремонтом или покупки новой материнки. Есть пошивки в которых запустив exe-шный файл появляется меню в котором можно выбрать прошивку и запустить ее. Есть и другие методы перепрошивки BIOS, мне удобен этот.

включение

При запуске дисков выходит сообщение Failed to set data for ,,Start Page,, Помогите,пожалуста.

Попробуйте заменить батарейку на материнской плате.

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

Смена батарейки решила проблему?

Еще не менял.Завтра искать буду.Кстати,какие-то диски открываются.

volnystrelok98, можете более подробно описать, что у вас произошло!

Вставляю диск,открывается заставка,жму(например) установить игру,и вылазиет это сообщение,жму выход-опять вылазиет.Но опять же не на всех дисках.

Пуск-Панель управления-Учетные записи пользователей

Проверьте, являетесь ли вы администратором?

решил внести свою посильную помощь , вот перевод : Потерпевшее неудачу, чтобы устанавливать данные для ,,Стартовая Страница,,

Endrew, я думаю, что перевод нам не очень поможет
Вот как это переводится

Ошибка при получении данных Стартовая страница.

Посмотрите, являетесь ли вы администратором

Да,являюсь администратором.

Назад
Сверху