• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отформатировать жёсткий диск файловой системы RAW?

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала
Remus ты меня извини конечно, но
P.S. Разные графики в разделе управления дисками зависят от настройки windows.
тут ты не прав...

данная опция зависть только от того если диск подключен \ и в в самом биосе, он виден и не отключен..
+ ты говоришь что и в биосе не показывает..
(настройки ос, тут не причем и не зависят от этого)

потому с уверенностью говорю (повторяю) что это только 1 диск отображается у тебя(в данном случае и в данном скрине)

и повторно спрошу - какой биос у тебя? возможно что диск подключен но в биосе он не активен ....(переведен на DISABLED)

или конфликтует с ДВД ( из за перемычек)

Тогда я не знаю как можно это объяснить, но жёстких диска у меня два и раньше они работали соответственно своему объёму. Или вы хотите сказать что у меня в компе один диск на 750Gb просто поделён на 3 раздела, так таких дисков с разъёмом IDE не бывает!

В биосе виден только один HDD с виндой, дополнительного нет. Перемычки на дополнительном диске у меня вообще не стояло когда он работал, сейчас пробовал ставить перемычку в разных положениях, ни какого эффекта нет.

так таких дисков с разъёмом IDE не бывает!
бывают такие (HDD 750 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.10 <ST3750840A> UDMA100 7200rpm 8Mb) HDDIDE.webp

но у тебя другая ситуация...

В биосе виден только один HDD с виндой, дополнительного нет.
уже 3 пост только про это и говорим :)

в этой проблеме, что ты путаешь - и не правильно помнишь правильные размеры дисков как были до этого....

так как размер 1 диска - который подключен - имеет только (официально и физический ) 500ГБ

значит второй диск - он и есть на 250 ГБ.

если есть дополнительный диск - то если он подключен \ работает \ не отключен в биосе - должен отображаться

убери (отключи все устройства ) оставь только диск который не видится и проверь если заработает ...

проверяй все провода - смотри в биосе если не отключен -( другова решения не как не вижу )

Всё понятно, дополнительный диск вообще не определяется, откуда взялись эти 8Мб не понятно!

Я отключил дополнительный диск и попробовал без него, 8Мб так и остались, значит это не от него показывает, хотя раньше вместо 8Мб показывал 238Gb.

Для проверки я подключил другой диск на 80Gb, заведомо исправный, но всё осталось без изменений, в Мой компьютер его нет и в управлении дисками тоже!

Питание идёт в норме, шлейф менял другой, изменений нет! В чём тогда причина?

Назад
Сверху