• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отписаться от большого количества тем?

• Автор темы Автор темы Blan
  • Дата начала Дата начала
??????? 1. Как поставили? Через Bios грузились или сверху на ХР? Не очень понятно.
2. SP2 Final можно скачать не только с Microsoft. Он внесет очень много изменений в систему. Кстати активации потребует. Вот и проверите заодно свою лицензию. Просто иногда в магазинах или фирмах химичат, кое что переписывают у таких ОС. Ну, сначала у них все нормально, а потом - ВСЕ. Это бывает в тех случаях, когда нет наклеек на компе, т. е. лицензии. Она как бы не совсем лицензия. Только подхимиченная немного. Настоящую лиц. продавать комп тогда дороже - брать не будут. А с такой комп дешевле. Но позже возникают проблемы. Не знаю поняли ли Вы что- нибудь из объяснений

3. На Реаниматоре есть Голограмма или нету ?

??????? 1. Как поставили? Через Bios грузились или сверху на ХР? Не очень понятно.
2. SP2 Final можно скачать не только с Microsoft. Он внесет очень много изменений в систему. Кстати активации потребует. Вот и проверите заодно свою лицензию. Просто иногда в магазинах или фирмах химичат, кое что переписывают у таких ОС. Ну, сначала у них все нормально, а потом - ВСЕ. Это бывает в тех случаях, когда нет наклеек на компе, т. е. лицензии. Она как бы не совсем лицензия. Только подхимиченная немного. Настоящую лиц. продавать комп тогда дороже - брать не будут. А с такой комп дешевле. Но позже возникают проблемы. Не знаю поняли ли Вы что- нибудь из объяснений

3. На Реаниматоре есть Голограмма или нету ?

1. Ставил не на ХР: из загрузочного диска ХР форматим диск, когда начинается установка тупо вынимаем диск из привода - комп начинает перезагружаться и в этот момент подсовываем в привод реаниматор и выбираем в биосе первым привод но можно и не успеть в этом случае пишется что нарушен загрузчик и далее перегружаем комп CTRL+Alt+Del и опять в биосе ставим привод и нормально так ставится Виста на отформатированный диск
2.Конечно понял я это давно и есть у меня конечно на это подозрение но почему нет выхода на сайты майкрософта???Как проверить лицензию???
3.Голограмма есть
спасибо.

Голограмма есть, значит все в порядке. Короче, про установку : ??????????? :) Есть очень много программ для того, чтобы отформатировать HDD. То что Вы делаете называется Не корректная установка. ХР уже сбросила на HDD свои файлы. Представляете? Установите по человечески. Отформатируйте другими спец. программами. И установите SP2 потом. И закончатся Ваши проблемы, если сделаете все нормально

Голограмма есть, значит все в порядке. Короче, про установку : ??????????? :) Есть очень много программ для того, чтобы отформатировать HDD. То что Вы делаете называется Не корректная установка. ХР уже сбросила на HDD свои файлы. Представляете? Установите по человечески. Отформатируйте другими спец. программами. И установите SP2 потом. И закончатся Ваши проблемы, если сделаете все нормально

И это все понятно что не корректная установка не в этом суть.
Вы считаете что установив SP2 мне будет выход в майкрософт??? Верится с трудом

Glum, верится-не верится. Вам его все-равно по любому устанавливать надо. Изменения в Систему он мощные вносит. У меня Vista тоже. Добавить еще что-то я больше ничего не смогу. Сделайте все по человечески и все будет нормально. Как сделаете, так и будет
Если устанавливали вам лицензию, а это скорее всего, раз уж голограмма есть

Ок!Буду конечно пробовать
Enteresnovse не могли бы просветить по поводу корректной установки с реаниматора???
У меня ноут самый бюджетный Dell 500 брал для инета и работы
Так вот на диске реаниматора написано:
ОС уже установлено на вашем компе Виста Хоум Бэйсик 32бит SP1
используйте данный диск только для восстановления
техническая поддержка данной продукции осущ. компанией Dell
распространяется только с новой комп. системой Dell
Вот почему на Майкрософте не видят ключа активации а пишут что поддержка данной продукции осущ. компанией ....
и кстати наклейка на компе таки есть снизу
спасибо

На этой наклейке должен быть ключ. Вы его куда вводите?

На этой наклейке должен быть ключ. Вы его куда вводите?

ключ там есть но ввожу не ключ а код продукта 11111-оем-1111111-11111 такого формата который написан в свойствах системы но у меня пишется что активация выполнена

Короче, прям сейчас ставьте SP2. И все будет ясно. Если что потом переустановите, по нормальному уже. Спросите на форуме программы для форматирования HDD, Вам насоветуют какой лучше, чтоб не с ХР форматировать

Короче, прям сейчас ставьте SP2. И все будет ясно. Если что потом переустановите, по нормальному уже. Спросите на форуме программы для форматирования HDD, Вам насоветуют какой лучше, чтоб не с ХР форматировать

ок!пробую:)

Активировать Vista по инету подряд несколько раз нельзя. По инету повторная активация возможна только тогда, когда прошло после предыдущей 4 (четыре) месяца. Т.е. если щелкнуть после переустановки и если прошло мало времени, то активации не будет. Т.е. Microsoft такую активацию не засчитает. Можно только по телефону активировать хоть каждый день. В таком случае активация будет принята, со всеми вытекающими отсюда последствиями

Активировать Vista по инету подряд несколько раз нельзя. По инету повторная активация возможна только тогда, когда прошло после предыдущей 4 (четыре) месяца. Т.е. если щелкнуть после переустановки и если прошло мало времени, то активации не будет. Т.е. Microsoft такую активацию не засчитает. Можно только по телефону активировать хоть каждый день. В таком случае активация будет принята, со всеми вытекающими отсюда последствиями

Я эт конечно понимаю но у меня написано что всё уже активировано
Поставил SP2 не помогло-( всё равно не открывает

Совсем интересно стало. Делайте - ка как предложил 01pump. А то Вы так самоуверенно повели себя и не сделали того , что рекомендовано было. Это как у доктора: сначала анализы, а потом все остальное. И диагноз тоже. Тем более, что случай запущенный
:)

Glum, Выполните пожалуйста это http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 (только просьба запуск утилит производить в соответствии с вашей системой (там указано как это выполнять под вистой и xp)

Вечерком попробую в очередной раз и выложу лог
Но ведь если вирус - на каспера бы не пускал или на eset, но ведь только майкрософт
И еще ведь всё это произошло как-то само: комп нормально работал обновлялся у меня и ESET Smart Security 4-й версии стоял лицензионный и каждый день обновлялся и на вирусы я комп раз в неделю сканировал и ничего не менял в настройках- потом автоматическое обновление просто мне выдало что не может обновиться ну я как-то и не обратил внимания особо.Не обновляется да и хрен с ним и так уже по максимуму обновлений было а SP2 тогда еще не вышел. Но тут просто решил открыть microsoft.com и вот результат
Матушка моя работает как раз у провайдера и она говорит что ничего не меняли иначе бы сообщила мне сразу

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Вот лог AVZ:
http://exfile.ru/53447

Скачать virusinfo_syscure.zip с exfile.ru

Glum, В логе avz не на что глаз положить :D
Надо службы проверять.... Может Windows Update или какие то зависимые службы отключены....

Glum, В логе avz не на что глаз положить :D
Надо службы проверять.... Может Windows Update или какие то зависимые службы отключены....

А кто их отключил на свежеустановленной Висте???
Там всё норм

А кто их отключил на свежеустановленной Висте???
Там всё норм
Во-первых слететь служба может в любой момент. от этого никто не застрахован
Во-вторых: проверьте доступ по таким вариантам адресов введя их в адресную строку
http://www.microsoft.com/rus
http://microsoft.com/rus
http://windowsupdate.microsoft.com/
207.46.192.254
207.46.232.182
207.46.18.94

Во-первых слететь служба может в любой момент. от этого никто не застрахован
Во-вторых: проверьте доступ по таким вариантам адресов введя их в адресную строку
http://www.microsoft.com/rus
http://microsoft.com/rus
http://windowsupdate.microsoft.com/
207.46.192.254
207.46.232.182
207.46.18.94

Вот открылся только 207.46.192.254 и то как-то вяло без картинок и с 3-го раза:o

Спасибо всем за помощь!!!
Проблема решилась очень просто: в свойствах WPN- подключения во вкладке сеть не стояла галочка на пунктике Клиент для сетей Microsoft

Назад
Сверху