• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить динамики к усилителю?

• Автор темы Автор темы kelevra
  • Дата начала Дата начала

kelevra

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет, я новенький еще ниче не знаю,если что поправляйте.Вот что я хотел бы спросить есть у меня два динамика,один гдн 100вт,второй гдв 100вт. и два усилка на тда 7294 хочу все в один корпус запихнуть но не знаю как подключать динамики.

Суть самого подключения?! Не знаешь от куда взять сигнал с платы усилителя?

ДЛя динамиков поставь фильтры ,но это будет не стерео,а ХЗ что.Нужно еще два таких же.

100 ГДВ ??? Это что за монстр? Динамики желательно иметь парами. Пара ГДН и пара ГДВ и будет тебе счастье.

Ага - меня тож удивило - 100ГДВ - шот я не слышал таких мощностей у ВЧ динамиков - это крайне проблематично сделать!

Скорее всего Эльдорадовский китаец этот чудоГДВ.На их пищалках обычно такая мощность указана(RMS конечно)

может и китаец.хотел сначала купить потом передумал.суть в том что нужно собрать активный монитор.усилитель собрал,импульсник в процессе.а вот с подключением динамиком и корпусом пок проблеммы.

был сегодня на барахолке видал 30гд цифры не помню.какое ваше мнение о них?стоят они 1500р или завышена цена?

и по поводу стерео,мне не нужно стерео.нужно чтоб два динамика на один канал работал.кто знает как две тда 7294 готовые соединить мостом

Бешеная цена - у нас за такие деньги 4 колонки дадут + усилок!

Да в Казахстане! Но даже если брать Россию - то это очень много за барахло (ладно если новый)!

Для одного монитора не проще ли использовать 1 усилок? Берешь прогу, вычисляешь параметры фильтров и мотаешь катушки. Для ВЧ так и так придется фильтр мотать. Для монитора не понимаю зачем 2 канала в мосте?

Для ВЧ так и так придется фильтр мотать
А если первый порядок? Что мотать бум? Конденсатор? Не, не слушал... tehno036
Наверное :telepat: речь идет о биампинге.

Серьезно же: ничего не понятно в изысках тс. Хоть бы фото тех динов, о которых речь идет.
По-хорошему: перед созданием темы с вопросом "как сделать..." почитать литературу на тему "почему нельзя просто так...". Разобравшись, собрав домашний измерительный комплекс (пусть даже простенький), уже внедряться в тонкости.

А если совсем, серьезно же: На первый раз делаю устное замечание, не надо переходить на личности, тем более делать замечания ... Модератор!

Если же дерево на дороге найдено, можно напилить какие нибудь ящики, получить какой нибудь звук.

Можно и кондер намотать нужного номинала для первого то порядка :D А если серьезно, то информации от топикстартера 0, а значит и нужных советов тоже 0.

приобрел наконец то динамики.получилось 35гдн1-4 , два широкополосника по 10 ватт,и два маленьких тоже широкополосника по 3 ватта.можно ли сделать из 10 ваттных среднечастотные ?а из трех ваттных вч?

и какнибуть подключить к одному каналу тда7294?

можно но зачем?для каждой частоты есть свой динамик, как НЧ,СЧ,Вч,ну а если у вас широкополосник ,то зачем мудрить,и зачем 74 тда,2003 за глаза хватит.Я вот не понимаю зачем делать усилитель на 100-200-300-400 ватт а потом цеплять Г...Для разделения частот нужны фильтры,активные, пассивные,на катушках или операцион,либо что то другое.ДЛя саба один,для СЧ другой,для пищалки ВЧ третий.

Назад
Сверху