• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить ультраяркий светодиод на 5 вольт?

• Автор темы Автор темы werat12
  • Дата начала Дата начала
может сделать через 2 провода юсби? 1 на светики другой на вентили?

или же, вентили поставить на обычное питание от сетки -или мобилки а не юсби..(так и батарею не будет жрать...)

а какой нужно резистор если без кулеров соединять 6 светиков последовательно?

Не получится последовательно, в USB всего пять вольт, так что только параллельно, иначе напряжения не хватит.

спасибо Валерий! еще 1 если можно выложите схемку!

Схема:

Вложения

• светодиоды.webp
    светодиоды.webp
    25.8 KB · Просмотры: 29,765
так должно быть?

Вложения

• beginner54-8.gif
    beginner54-8.gif
    3.4 KB · Просмотры: 2,180
Спасибо большое вам!!!

я соединил паралельно.поставил резисторы на 20 ом.горит супер уже 2 недели.

Двадцать ом маловато будет.

я соединил паралельно.поставил резисторы на 20 ом.горит супер уже 2 недели.

это на сверхяркие.

а на обычные я поставил 100ом(4 шт сд) паралельно и паралельно подключил кулер.всё от юсб.

При резисторе 20 Ом и питании 5 вольт, ток через светодиод будет 100 миллиампер, в таком режиме он долго не прослужит, да и нагрузка на USB великовата. У сверхярких ток порядка 20 миллиампер, но даже производители рекомендую из использовать с током 17-18 миллиампер.

а сколько вообще в USB тока?

Максимум 500 миллиампер.

всего то...

А ты что хотел? USB-утюг? :))

:D ну нет,просто я хотел много светиков спаять)очень много)

Ну 10 штук можно без проблем повесить.

купи дешевый зарядник для сотика, он как раз на 5 вольт и ток порядка 300милиампер, для питания подсветки самое то.

А можно светодиод подключить напрямую к usb без резистора??? если да то какой светик выбрать.

Нет, нельзя. Резистор к светодиоду обязателен.

Назад
Сверху