• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поменять проигрыватель

kyspek222

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как поменять проигрыватель

Подскажите пожалуйста как поменять проигрыватель с Windows Media Player на KMplayer при автозапуске видео DVD или при двойном клике на DVD диске. Спасибо!

Правая кнопка мыши>открыть с помощью>выбрать программу> выбираете КМ плеер> ставите галочку на использовать выбранную программу для всех файлов этого типа> жмёте ОК

Можно так "Пуск → Панель управления → Свойства папки", вкладка "Типы файлов", найдите и выделите расширение vob, жмите "Изменить", назначайте вместо WMP KMplayer, далее "Применить → ОК".
Image30.gif

если нажимаю на дисководе там нет открыть с помощью есть открыть ,воспроизвести , автозапуск,и тд

Пуск - Панель управления - Установка и удаление программ - Выбор программ по умолчанию - Другая (дальше всё понятно). :) :)

С правами Администратора!!!

Мой ответ похоже только дла файлов vob, надо ещё с реестром попробовать похимичить.

Странный KMPlayer, DVD воспроизводит, но в список автозапуска DVD добавляться не хочет. Любой плейер из тех, что у меня стоят (всего 6 штук), можно сделать воспроизводящим DVD по умолчанию, а KMPlayer нет в автозапуске, его не получается выбрать по умолчанию для воспроизведения DVD.

Надо сделать так:
1. Запустить KMPlayer
2. На окне KMPlayer ПКМ - Настройки - Конфигурация
3. Ассоциации/Захват - Ассоциации. Настраивайте все что вам надо![
Да, не забудьте, что вновь установленный видео/аудиоплеер будет стараться все поддерживаемые форматы перевести на просмотр/озвучивание именно собой! Так что после новой установки другого плеера необходимо будет п.1-3 выполнить снова.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

Странный KMPlayer, DVD воспроизводит, но в список автозапуска DVD добавляться не хочет.
Думаю, что здесь ничего странного нет. Просто данный плеер не был проинстален, а просто скопирован с другого компа. Этим и хорошо KMPlayer, что он не требует необходимости инсталить его для просмотра большинства видеоформатов, достаточно его Ctl-C с любого компа где он был установлен по всем правилам!))))

Думаю, что здесь ничего странного нет. Просто данный плеер не был проинстален, а просто скопирован с другого компа. Этим и хорошо KMPlayer, что он не требует необходимости инсталить его для просмотра большинства видеоформатов, достаточно его Ctl-C с любого компа где он был установлен по всем правилам!))))
Плейер был инсталлирован также как и все остальные, в этом и странность, а скорее всего недоработка корейских программистов. Я могу поставить не только любой плейер но даже Alcohol, по умолчанию открывающий DVD при вставлении в привод, с KMPlayer так не получается.

Плейер был инсталлирован также как и все остальные, в этом и странность, а скорее всего недоработка корейских программистов.
Возможно все, но у меня никогда таких проблем с этим плеером не было! В любом случае должно помочь:
1. Запустить KMPlayer
2. На окне KMPlayer ПКМ - Настройки - Конфигурация
3. Ассоциации/Захват - Ассоциации. Настраивайте все что вам надо!

На вкладке "Ассоциации" есть пункт "Автозапуск CD/DVD (XP)", вроде бы то, что нужно. Возможно (XP) говорит о том, что это работает только на XP, на висте же, когда ставлю галку "DVD" ничего не меняется и настройки не сохраняются, при следующем запуске галки уже нет.

Назад
Сверху