• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как повысить ВЧ в музыкальном центре?

• Автор темы Автор темы Маг
  • Дата начала Дата начала
Тут вроде люди и сами самоделки как то делают. Значит должны разбираться, что на схеме за что отвечает!
Тут видите-ли какая штука происходит,люди понимают и помогают, но надо и самому читать и вникать. Так происходило и со мной. Таким вот образом и обретаешь друзей на форумах!!!
подскажите, что можно изменить в этих фильтрах,
Фильтры нельзя менять без измерений и приборов. На слух позволительно,НО, для этого вам нет необходимости спрашивать советов. Необходимо лишь понимать, что катушка "режет" верхнюю границу диапазона любого динамика, а конденсатор нижнюю.
что бы в колонках вч поднялись.
Надо ослабить СЧ и НЧ, или подключить более мощную пищалку.

Последнее редактирование:
или подключить более мощную пищалку.
Слава, автор в самом начале сказал, что акустика одна и та же. Ему нужен активный темброблок, я бы на его месте подумал о какой-нибудь Радиотехнике-УП. Или тупо собрать на одной микросхеме. Пошарился, лежит готовая плата на TDA1524 со спичечный коробок размером.

Вложения

Так может попробовать закоротить эти катушки.

В калонках свои фильтра есть. Колонки "орбита" если что.

Родные колонки сони и лг еще хуже высркие воспроизводят.

Я предложил простейший темброблок. Вот фото:

Вложения

• P6090007.webp
    P6090007.webp
    70 KB · Просмотры: 228
Так может попробовать закоротить эти катушки.
Попробуйте, но я бы ещё временно полностью фильтр исключил вместе с конденсатором. Цобеля не трогать (это цепочки по 0,1 мкФ с резисторами на GND)!
В калонках свои фильтра есть. Колонки "орбита" если что.
Само собой... Там они разделительные и выравнивают АЧХ и естественно ещё ослабляют сигнал. А вот в акустике от центров может ничего и нету. Или есть?

Цобель это кондеры с451-454 и сопротивления последовательно с ними?

Цобель это кондеры с451-454 и сопротивления последовательно с ними?
На скриншоте плохо читается. Цобель стоит до реле... Там два кондёра последовательно вроде по 0,1 мкФ и 4 резистора по 10 Ом (для одного канала). Ну или на том что вы дали в посту #60 цепочка С320, R320 и R321 с похожими номиналами...

Я не смог разобрать колонки(на клею каком то, не хочу корпуса коробить). Но мне кажется нету там ни фига. Видео в ютубе какие нашел, тоже фильтра не заметил.

То есть все что после реле попробовать исключить?

Я не смог разобрать колонки... Но мне кажется нету там ни фига
Вот и мне так кажется. Хотя на ВЧ конденсаторы обычно ставят. Ну хоть бы фотки АС выложили.
Я вот от своей микросистемы PHILIPS тоже не прочь АС вскрыть, клеенные. Сейчас они с компом трудятся (здесь есть моя тема в разделе про доработку компьютеров называется "Усилитель в системник", там их можно лицезреть). А вот одни из тех что вскрылись, поставил фильтр 1-го порядка (катушку на НЧ и кондёр на ВЧ). Конечно всё без измерений и расчетов Тиля-Смолла, но звучание стало заметно лучше, особенно голос. Понятно что ВЧ звено было перегружено по СЧ...

Вот и мне так кажется. Хотя на ВЧ конденсаторы обычно ставят. Ну хоть бы фотки АС выложили.
Я вот от своей микросистемы PHILIPS тоже не прочь АС вскрыть, клеенные. Сейчас они с компом трудятся (здесь есть моя тема в разделе про доработку компьютеров называется "Усилитель в системник", там их можно лицезреть). А вот одни из тех что вскрылись, поставил фильтр 1-го порядка (катушку на НЧ и кондёр на ВЧ). Конечно всё без измерений и расчетов Тиля-Смолла, но звучание стало заметно лучше, особенно голос. Понятно что ВЧ звено было перегружено по СЧ...
Да я родные колонки и не собираюсь слушать. Смысл их выкладывать.

я родные колонки и не собираюсь слушать. Смысл их выкладывать.
Да так... Для визуального восприятия... Я вот упустил вы озвучили какие они... 2 или 3 динамика? Не стесняйтесь, выкладывайте...
В колонках свои фильтра есть. Колонки "орбита" если что.
Это само собой! У знакомого были от этого брэнда 35АС-016 (3-х полосные). С ламповым усилителем звучали вполне достойно.

А что стесняться то. Вот такие

Вложения

• Screenshot_20190610-202003.webp
    Screenshot_20190610-202003.webp
    24.8 KB · Просмотры: 153
Там в центре какое то подобие пищалок есть.

Барахло в общем. Дсп не толше 1см. Легкие. Под лицевой панелью еще сантиметра 3 пустаты а потом оснавная панель, но тоже пластмассовая(в ютубе видел). Так что объем короба даже меньше чем кажется на первый взгляд. Шуму от них много, но звук не сравнить с нормальными советскими.

В принципе понятно: типа бас, мидбас и пискун. Или ошибаюсь? Верхний среднечастоный?
Пластмассовая лицевая панель это нечто. Такая конструкция корпуса конечно удручает. У меня тоже есть экземплярчик к которым хочется посерьёзнее корпус сварганить.

Назад
Сверху