• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно подключить индикатор от У-101?

КОНСТАHТИН

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как правильно подключить индикатор от У-101?

Здравствуйте, не могу разобраться что и куда подключать, поправьте если я ошибаюсь: 1, 2, 5 двухполярное питание +-26 вольт, пятый общий. 3, 6, питание на накал +-40 вольт. Входной звуковой сигнал: 4 общий, 7 левый канал, 8 правый канал,

Вложения

• 20201127_171030.webp
    20201127_171030.webp
    262.3 KB · Просмотры: 134
Держи схему. И краткие данные по индикатору-
Напряжение накала 2,95...3,85 В

Напряжение сетки 15...25 В

Напряжение анодов-сегментов 27...35 В

Ток накала 100...130 мкА

Ток сетки 5 мкА

Ток анодов-сегментов 14 мкА

Вложения

Вот...............................

Вложения

• indikator-urovnya-moschnosty.webp
    indikator-urovnya-moschnosty.webp
    42.5 KB · Просмотры: 392
Я когда давно выпаивал индикатор, промаркировал провода, а сейчас при сравнении со схемой полное не соответствие, подключил к таким же напругам загорелись 4 жёлтые нити в индикаторе. как было так и подключил и к тому же блоку. может то что на фоте нуждается в другой схеме нежели те что вы скинули?, я их гуглил позавчера, но по ним не стал подключать, так как не хочу чтобы он оказался не ремонтопригодным-в-итоге. за схемы большое спасибо

У кого есть у-101 можете проследить, то что куда идёт?, именно такой же как на фото с таким же расположением радиодеталей. заранее спасибо

Фотка есть на обратную сторону?
А так, только гадать.

Вложения

• 20201127_211116.webp
    20201127_211116.webp
    112.6 KB · Просмотры: 65
  • 20201127_211030.webp
    20201127_211030.webp
    99 KB · Просмотры: 51
Чудо прям сразу не ждите. Щас обрежу фотки, переверну, расположу рядом. Потом уж увижу.

Я когда давно выпаивал индикатор, промаркировал провода,
Очень частая неисправность- ошибка монтажа. Применительно к вашему случаю- ошибка вашей маркировки.
может то что на фоте нуждается в другой схеме нежели те что вы скинули?, я их гуглил позавчера, но по ним не стал подключать, так как не хочу чтобы он оказался не ремонтопригодным-в-итоге
Схемы в теме- соответствуют. Проверьте сами.
10.webp

Назад
Сверху